您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

最担心的事发生了!公交车上,男子胸前背包突然爆炸!你也可能会中招……

来源: 济南时报、新快报、成都商报等   作者:  2018-06-10 21:19:38

  日前

  广州一公交车上

  一男子胸前背包突然冒起黑烟

  紧接着窜出一道火焰

  吓得男子赶紧把包扔了出去

  起因竟是包内充电宝爆炸了!  

  通过监控录像可以看到,

  一名男子将一双肩包置于胸前。

  突然,背包里冒出一股黑烟。紧接着,一道白光闪出,背包上窜出明显的火焰。随后,黑烟在车厢里弥漫开来

  该男子迅速将背包丢到了车外。公交司机赶来,将车厢内正燃烧着的充电宝用脚踢出了车外。

  事后,该名男子表示,背包里的燃烧物是充电宝,不知道是什么原因引起的冒烟爆炸。所幸此事件并未造成人员受伤。

  如何安全规范使用充电宝?

  1.请勿长时间充电

  充电时最好不要长时间充电,充电前估计好时间,控制好充电时间,给自己的手机定个闹铃,充电几个小时后,响铃提醒自己,以减少爆炸机率。

  2.请在通风处放置,避免太阳暴晒

  充电宝很娇气的,一定要放在通风、室温、干燥地方,不要在过热,潮湿的环境中使用和保存。

  3.请使用正规充电器

  选用充电器很关键,不要买一些价格便宜但又容量很大的充电器,一看就是假货,或者质量没保证,可到一些优质充电器提供商官网,或者旗舰店买正规的充电器。

  4.出现异常,该扔就扔

  在平时多留意充电宝外观,如果出现一些异常请不要再使用,立即更换,该扔就扔。

  5.避免重压,强烈震动

  平时对充电器好点,不要用粗暴的方式去对待它,平时注意不要重压,摔,强烈震动,以免引起短路甚至爆炸的危险。

  6.避免频繁使用

  使用充电宝次数不要太过于频繁,充电也不要太过于频繁,太频繁的话会减短充电宝使用寿命,并且会加大发生危险几率。

  7.插头尽可能用原配

  充电插头尽量用原配,或者买和充电宝参数一致的充电插头。充电宝和手机是一样的,尤其是在充电时,要利用参数一致的充电线、适配器,才能保障它的使用安全。

  天气慢慢热了,

  使用充电宝等电子产品一定要小心!

  防范于未然!

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办