您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 新鲜出炉 >正文

南京市民又一避暑圣地—陕西金丝峡

来源:   作者:  2018-06-08 16:04:00

  6月4日,陕西金丝峡旅游专题推介会走进南京,在酒山水大酒店举行,开启合作之路。南京市旅发委、旅游界、媒体界朋友与商洛市旅发委、商南县委、县政府、商南县旅发委、金丝峡景区共200多人参加推介会,共话合作,共谋发展。

  推介会由商南县人民政府副县长李红霞主持,南京市旅发委旅游促进处处长张贤出席会议并讲话,商南县委常委、副县长代吉上致辞,金丝峡高级导游韩一在大会做了专题推介,商南县旅发委宣传科科长石宏伟发布了商南旅游优惠政策,南京旅行社代表与陕西商南金丝峡旅游公司董事长张立华先生签署合作协议,商洛市旅发委副主任胡金鑫讲话,在推介会最后,金丝峡景区选送了独具地域特色的民歌和文艺表演。

  南京位于东部沿海,素有六朝古都、十朝都会的美誉。金丝峡位于长江主要支流汉江的丹江水系,南京、金丝峡共沐长江水,共享同一片绿色,通过此次旅游推介会,两地将加强文化、旅游与经济的交流合作,实现资源共享、合作共赢,共同为大秦岭旅游插上腾飞的翅膀。

  陕西金丝峡景区,位于陕西省商洛市商南县境内东南部新开岭腹地,鄂豫陕三省八县结合部,横跨丹江南北展布,缘丹江源头而兴,距县城40公里,地理坐标在东京110°35′25″—111°31′08″,北纬33°18′59″—33°23′06″之间。

  景区始建于2002年,面积20多平方公里。分白龙峡、青龙峡、黑龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,有奇峡古栈、流泉飞瀑、仙人长桥、南天石鼓、龙头险峰、天谷地缝、森林氧吧、石生贵树、马刨泉等自然景观百处。有各类珍禽异兽60多种,林木树种200多种,奇花异草1690种。有罕见的短柄枹栎树带、有被誉为秦岭第一兰花谷的百万株珍稀兰草,植物群落,堪称“生物孤岛,生态王国”。这里有多姿多彩的峻岭奇峰、变幻无穷的云雾缭绕,拐来弯去的激流险潭,清幽秀洁的飞瀑流泉,千姿百态的钟乳倒挂、神秘莫测的悬崖古洞,栩栩如生的奇石雕塑、茂密繁盛的山林竹木,是一处玲珑蹊跷的峡谷盆景。海拔从217米到2058米,是“中国最窄、世界罕见”的嶂谷类大峡谷,先后被评为国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区、国家5A级景区,被誉为“中国最美大峡谷”。奇山秀水金丝峡,敞开胸怀欢迎您!

标签:金丝 推介会 合作 商洛市 商南县 位于 丹江 国家

编辑:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办