大国科学家丨掌控黑匣子里“超人”的真“超人”

新华社   2018-06-05 20:47:28
         分享到: 更多

  

  2018年陈嘉庚青年科学奖获奖者——军事科学院国防科技创新研究院研究员、国防科技创新特区主题首席科学家常超,是“大国科学家”系列中最后介绍的一位,也是今年最年轻的获奖者。

  谁能想到,这位带着黑框金属眼镜、文质彬彬的“80后”,竟然还拥有掌控“超能量”的能力。

  他所掌握的“超能量”就是高功率微波源。

  它如同一个在黑匣子里的“超人”。常超的工作就是为“超人”设计一扇十分巧妙的门,让它能够自由出入。

  凭借着这个研究成果,常超成为2017年IEEE NPSS Early Achievement Award(早期成就奖)的全球唯一获奖人,这也是迄今为止获奖的唯一一位中国学者。

  戳视频,看看他和他的“超能量”!

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办