您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏法制报 >正文

南通调结“涉老”劳动争议案

来源: 江苏法制报   作者:顾建兵 徐 烨  2018-06-04 07:19:02

  本报讯(特约记者 顾建兵 徐 烨)5月29日,徐某代表瑞泰公司十三名老职工,专程将一面“清心似锦秉公执法”的锦旗送到南通中院劳动争议审判庭,对该庭法官成功调解结案十三名老职工与瑞泰公司劳动争议表达衷心感谢。

  2015年下半年,徐某等职工突然接到公司停止双方劳动关系、公司不再为他们缴纳社会保险的通知。徐某等数十名职工不能接受,认为公司虽经改制股东变更,但他们都是公司老职工,公司应当继续保持双方劳动关系并为他们缴纳社会保险至办理退休为止。公司认为徐某等已年满法定退休年龄,公司已没有义务继续保持双方劳动关系和缴纳社会保险。

  徐某等劳动者遂提起劳动仲裁,之后不服向南通中院上诉,认为公司的行为导致职工无法享受退休养老待遇,要求公司为职工补缴社会保险费用到办理退休时止。公司认为补缴社会保险费涉及行政法律关系,不同意在本案中处理。

  南通中院启动联动机制,与一审法院和所在镇街办等部门开展联合工作,最终促成公司同意在一审基础上为每名职工减免部分费用并另行增加4000元补贴。双方达成协议后,单位为徐某等6名达到退休条件的职工办理了退休手续,大部分职工则以劳务工名义继续为单位提供服务。

  从而这场极易引发激烈的矛盾冲突的群体性诉讼在法官的精心调解下,取得了职工权益保障和企业平稳发展的“双赢”。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办