京沪高铁7月1日起首开“大长金”复兴号!16节车厢、415米!

上海发布   2018-06-01 12:07:42
         分享到: 更多

  上海铁路局说,7月1日起,CR400BF-A型长编组“复兴号”动车组将在京沪高铁首次投入运行。这款新车采用16辆长编组,8动8拖配置,总长度超过415米,总定员1193人,还能满足时速350公里运营要求!该车计划每日投入运行3列,开行“复兴号”动车组列车6趟,车次分别为上海虹桥-北京南G2/G3、G10/G11、G118/G149次。详见

  你能数清这列“复兴号”有多少节车厢吗?

  为什么要研制“加长版”

  目前运营的8编组“复兴号”在春运等需要大运力的情况下会重联组成16编组列车,拥有可灵活解编的优点,但列车中间多出的两个车头会影响一定的载客能力。16辆长编组“复兴号”将车头部分换为正常车厢,可以进一步提升列车的综合运力。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办