您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 2018重庆网络行 > 网媒聚焦 >正文

全国百家媒体走进武隆喀斯特风景区 穿越天坑地缝的时光之旅

来源: 华龙网   作者:  2018-05-25 22:46:25

  华龙网5月25日15时50分讯(记者刘雪琴实习生刘岱松)若问奇景何处寻,武隆山水天下知。今(25)日,“发现重庆之美:山水之城美丽之地——2018全国重点网络媒体重庆行”的百家网络媒体的记者们走进重庆市武隆区天生三桥景区与龙水峡地缝景区,观绝景、访天险,在一幅幅山水画卷中,充分感受到武隆喀斯特景区的独特魅力。

全国百家网络媒体的记者们走进武隆区天生三桥景区 记者 李文科摄

  平均高度300米的天然石拱桥横贯山谷之间,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起,让人不得不感叹大自然数百万年的鬼斧神功……作为世界上规模最大、最高的串珠式天生桥群,“天生三桥”三座天然石拱桥将整个山谷分为天龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三桥夹两坑”的奇景,在石拱桥底下的山谷栈道中穿行,仿佛跨越一道道时空之门,使人置身于一幅幅山水画卷中。而这种“处处皆景”的奇特感受,也惊艳了全国各地的媒体记者们。

天生三桥是世界上规模最大、最高的串珠式天生桥群 记者 李文科摄
天生三桥里奇特的自然人文景观吸引了众多记者 记者 李文科摄

  “奇绝、美绝、壮绝!”来自中原网的于露一连用了三个“绝”字,抒发对武隆美景的赞叹,“看惯了中原地带的一马平川,这里景色的高低落差对我很有吸引力,高山流水仿佛古代山水画在我眼前铺开,令人眼前一亮。”

记者们穿行在天生三桥景区的栈道里 记者 李文科摄
天生三桥景区风景优美 记者 李文科摄

  “我对天生三桥早有耳闻,因为这里是《满城尽带黄金甲》的取景地,但当我亲自置身于这里,感觉依然很棒!”来自中国网的记者李兆彧也为“天生三桥”的美景竖起大拇指。

天生三桥内的机器人引得游客纷纷拿出手机拍照 记者 李文科摄
天生三桥是《变形金刚4》的取景地 记者 李文科摄

  除了天生三桥的磅礴气势,武隆龙水峡地缝幽静深邃的美景也抓住了全国各媒体记者的眼球。龙水峡地缝是经几千万年前造山运动而成,属典型喀斯特地貌景观。地缝形如其名,就像地球裂开一道深邃的缝隙,谷底最窄处只一米之遥,最宽处也不足十米,缝口与谷底之间高达350余米,即使正午时分,阳光也难达谷底,漫游其间,仿佛置身地球深处,有在地下世界中穿行之感。

航拍龙水峡地缝 记者 李文科摄

  “在地缝底部穿行就像做了一场梦一般,感觉十分奇妙。”来自新疆网的记者锦辉经历了地缝身处的“穿越时光之旅”,仍然有些意犹未尽,她表示,武隆的山水可谓“各有风光”,在天生三桥和龙水峡地缝逛一圈,就像看两张不同风格的山水画,但它们都有一个特质,那就是“美”。

龙水峡地缝内的天然景观 武隆区委宣传部供图 华龙网发

  据了解,武隆喀斯特风景区如今已成为了当地旅游对外宣传的耀眼名片。而武隆还将进一步发挥其山水奇景的全国影响力,在全国甚至世界范围进一步推广武隆山水的形象。此次全国媒体百余位记者采风武隆,也将进一步对武隆旅游的对外形象推广形成有效助力。

龙水峡地缝美景 武隆区委宣传部供图 华龙网发

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办