您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 2018重庆网络行 > 网媒聚焦 >正文

百家网媒记者走进武隆仙女山

来源: 华龙网   作者:  2018-05-25 22:38:00

  华龙网5月25日13时20分讯(记者刘雪琴见习记者冉桐)人间清暑殿,天上广寒宫。今(25)日上午,近百家全国重点网络媒体的记者走进重庆市武隆区仙女山国家级旅游度假区,感受了仙女山这座“山城夏宫”凉爽和惬意。

全国百家重点网媒记者走进重庆市武隆区仙女山国家级旅游度假区 记者 李文科摄

  仙女山国家级旅游度假区地处武隆区仙女山脉核心位置,度假区核心区建成面积达13.6平方公里。拥有世界自然遗产天生三桥和国家5A级景区仙女山国家森林公园,负氧离子含量十分丰富,是全国首批、重庆唯一的国家级旅游度假区。

航拍仙女山国家级旅游度假区 武隆区委宣传部供图 华龙网发

  “清晨的仙女山太舒服啦,空气清新还有点微冷,不愧是有名的避暑胜地。”来自人民网的记者黎名告诉记者,“早晨起来推窗就是绿植红花,北欧风情的特色建筑让人耳目一新。”

仙女山国家级旅游度假区 武隆区委宣传部供图 华龙网发

  “在山上深吸的每一口气都觉得精神振奋,心情舒畅,感觉全身上下都充满了活力。”来自南海网记者魏天浩说,山上的人民太热情了,到处都是新鲜的水果和特色美食,简直太棒了。

  据了解,仙女山夏季平均气温21度,是有名的避暑胜地,目前仙女山累计引进了32家开发企业,开发了具有中式、法式、西班牙式等多风格的高品质旅游房产,被誉为“万国汇”。

仙女山国家级旅游度假区处处皆美景 武隆区委宣传部供图 华龙网发

  此外,仙女山已建成西南地区规模最大的酒店集群,度假区建成城市主次干道22条46公里,市政管网70公里。已有市民广场5个,公园15个,以及金马广场、仙女天街、夜宴仙女山等7条商业街,完成城市绿化55万平方米。

远处青山映衬下的仙女山小镇格外美丽 武隆区委宣传部供图 华龙网发

  记者了解到,未来仙女山国家级旅游度假区将打造集体育健身、会展服务、高尚住宅、商业街区、休闲娱乐、酒店办公于一体的旅游度假区。同时,借助世界自然遗产和国家5A级旅游景区的品牌优势,度假区还将突出自然遗产的奇妙风光和宜动宜静的山地环境特色,塑造以山地休闲度假为功能主线,以避暑养生、遗产观光、户外运动、文化休闲为主体,兼具会议会展、演艺娱乐、美食购物、田园休闲等特色功能的山地型旅游度假目的地,并推进度假区融合化、生态化、国际化发展,力争到2020年,建设成为国际知名旅游度假区。

仙女山小镇被绿树环抱 武隆区委宣传部供图 华龙网发

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办