又一架ARJ21飞机完成首次生产试飞,已有5架交付使用

“大飞机”微信公号   2018-05-25 11:02:00
         分享到: 更多

  “大飞机”微信公众号5月25日消息,5月23日,ARJ21飞机111架机完成了第一次生产试飞任务。

  飞行数据

  起飞时间:14时00分

  降落时间:16时43分

  飞行时长:2小时43分钟

  试飞员:朱伟文,魏国庆,李墨柱

  试飞工程师:王魁、刘鹏

  本次飞行初步检查了飞机起飞、着陆性能,各主要系统、设备的工作情况。飞行过程中检查了飞机襟缝翼收放、起落架系统、通信导航系统状态、发动机加减速特性以及SPC系统等29个试验点。

  试飞机组进行飞行前准备。

  试飞机组检查飞机。

  起飞。

  顺利返航。

  自2016年6月28日首航以来,已有5架ARJ21飞机交付成都航空,安全载客超过7万人次,航线运营稳步开展!

  2018年4月29日,中国商飞公司向成都航空交付第5架ARJ21飞机。

  5月2日,ARJ21飞机正式在我国最北部的黑龙江省载客运营,“以哈尔滨为中心枢纽,进行基地化区域化运营”的新模式正式开启,我国喷气客机的航线运营和市场化产业化发展之路正不断迈向新征程。

  不久前,ARJ21飞机还远赴冰岛,开展大侧风包线扩展审定试飞。本次大侧风试飞填补了我国运输类飞机30节以上大侧风试飞的空白,对不断提升我国民用飞机试飞能力具有重要意义,为后续民用飞机机型开展国际试飞提供了宝贵经验。

  航班信息

  哈尔滨经停济南往返成都(EU2239/40)、哈尔滨往返黑河(EU2795/6)和哈尔滨往返五大连池(EU2789/90)、成都经停合肥往返温州(EU6679/80)航班为周一、三、五、日执行;

  哈尔滨往返抚远(EU2793/4),抚远往返佳木斯(EU2791/2)航班,成都经停长沙往返上海虹桥(EU6665/6)为周二、四、六执行;
成都经停上饶往返南通(EU6675/6)航班为每天执行。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办