您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

唱起草原的歌 德德玛腾格尔发起歌曲征集

来源: 中央广电总台国际在线   作者:  2018-05-23 16:51:46

  2018年5月22日,由内蒙古自治区党委宣传部主办,内蒙古广播电视台、包胡尔查音乐工作室、网易云音乐承办的第十五届中国·内蒙古草原文化节“唱起草原的歌—2018国际草原歌曲征集大赛”新闻发布会在北京举行。来自国家民委文宣司和内蒙古自治区宣传部领导及内蒙古广播电视台的领导与社会各界人士出席了此次活动。发布会的召开为“唱起草原的歌—2018国际草原歌曲征集大赛”拉开了序幕。大会主办方内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,著名音乐教育家付林老师及此次活动的发起人——著名音乐人包胡尔查致辞,并向到场的各位嘉宾表示感谢。著名歌唱家德德玛、拉苏荣以及来自社会各界代表200余人参加了此次发布会。

  第十五届中国·内蒙古草原文化节“唱起草原的歌—2018国际草原歌曲征集大赛”作为草原文化节的一个重要项目,将是一个面向国际的、最具权威和最具影响力的赛事,同时也将成为一项推广内蒙古文化和草原音乐的美丽盛事。该活动是以发掘、展示最美的草原歌曲为宗旨,打造具有鲜明的草原文化风格特色的高品质文化盛事。

  草原文化是中华文化的重要组成部分,大赛通过歌曲征集评选的形式,推出更多、更优秀的草原音乐作品。弘扬草原文化是本次大赛的主题之一,向世界展示多彩的中华文化,坚定文化自信,坚持在新时代背景下传承创新草原文化。

  通过世界各地参赛选手的,将为世人奉上一席文化与艺术的饕餮盛宴,让更多的人了解草原风土人情。现代音乐所寻求的创新来自世界各地,而任何极具特点的音乐元素都有可能被融入新的生命力,成为人类音乐历史上一颗璀璨的明星。

  就像此次活动的发起人,著名音乐人、制作人包胡尔查在致辞中提到的:草原歌曲非常有魅力,通过这次活动,希望能够很好的推广优美的草原歌曲。

  携着美好的期待与祝福,第十五届中国内蒙古草原文化节“唱起草原的歌—2018国际草原歌曲征集大赛”的大门向全世界敞开。大赛将通过网络征集的形式,向世界全面热爱音乐、热爱草原文化的人们展示底蕴深厚、浓郁独特的世界级草原文化风情。

原标题:唱起草原的歌 德德玛腾格尔发起歌曲征集

标签:草原,德德玛,歌曲,文化,征集,音乐,文化节,大赛,包胡尔查,内蒙古草原

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办