您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《熊出没》海外发行 票房屡创新高

来源: 北青网娱乐   作者:  2018-05-22 11:30:04

电影《熊出没·熊心归来》在Netflix上线

  5月19日,第71届戛纳电影节圆满闭幕。作为中国动漫知名品牌,华强方特的《熊出没》第7次参展戛纳电影节,海外市场传来一系列捷报。

  在本届影展上,华强方特的《熊出没》系列动画片现场签约俄罗斯等近10个国家,在国内创下6.05亿超高票房的大电影《熊出没·变形记》也现场签约韩国、中东等10余个国家和地区。加上已经发行的美国、新加坡、马来西亚、印尼、柬埔寨等,《熊出没》品牌影响力现已覆盖超过60个国家和地区。与此同时,墨西哥、土耳其等国正在上映的《熊出没》电影票房成绩屡创新高,熊大熊二光头强成为当地观众的热议话题。《熊出没》品牌持续全球热播,向国际传播中国文化,得到海外观众的喜爱。

  践行“一带一路”倡议 传播中国文化

  华强方特积极践行“一带一路”倡议,动画作品在创作时同步译制成英语、俄语、印度语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、法语等多个语种,以适用“一带一路”多个国家的不同语种环境。从2012年开始,《熊出没》系列动画便开始在“一带一路”国家广泛发行,先后进入俄罗斯Karusel、中东IRIB、新加坡PCCW、印尼MNCTV、土耳其SHOWTV等多个国家电视台和主流平台播出,动画电影也陆续在多国上映,好评如潮。

  值得一提的是,《熊出没》大电影在土耳其的票房屡创新高。此前,《熊出没》已有三部动画电影在土耳其上映,均取得上佳表现。2016年2月19日上映的《熊出没之夺宝熊兵》深受土耳其当地观众的喜爱,票房一路飘红。在上映第二周,《熊出没之夺宝熊兵》便跃居土耳其动画类电影票房第1名,超第二名动画电影《坏猫》当周电影票房近3倍。(《坏猫》是由土耳其最大的动画制作商生产的动画电影),在当地引起巨大反响。今年1月26日,第四部电影《熊出没·奇幻空间》在土耳其继续上映,票房一举超出上一部2倍多,观影人次超过15万,当地表现极其突出。本届戛纳电影节上,土耳其发行商继续签约了最新电影《熊出没·变形记》以及《熊出没》系列动画片。其负责人Tunc先生对于《熊出没》在土耳其的表现称赞有加,认为“中国的动画片内容很好,对其未来的市场表现非常有信心”。

  影展现场,华强方特还与俄罗斯、哈萨克斯坦、中东黎马嫩、马来西亚、印度尼西亚、印度、柬埔寨等多个“一带一路”国家发行商签约,持续发行《熊出没》等优质中国动画作品。迄今为止,华强方特动画发行已经覆盖“一带一路”国家20余个,向“一带一路”国家和地区持续传播中国文化。

  《熊出没》在欧美多国表现同样出色,除了在意大利国家电视台RAI等多个欧美主流平台播出外,在北美,电影《熊出没之熊心归来》和系列电视剧《熊出没之春日对对碰》等内容于2018年2月登陆世界最大的收费视频网站 Netflix,所传递的“保护森林”的核心环保主题,以及由亲情、友情、勇气、梦想等正能量元素组建的核心价值观,引起观众的共鸣和一致认可。在拉丁美洲,《熊出没》2016年签约索尼影业开启战略合作,索尼影业持续购进《熊出没》动画电影,发行覆盖整个拉美地区。目前,《熊出没》在墨西哥的成绩喜人:5月4日,《熊出没之熊心归来》上映,席卷当地超270家影院,票房稳步上升,观众好评如潮。发行商对此十分满意,实时传达好消息并表达了持续合作的强烈意向。

  2018年下半年,《熊出没》3部大电影即将在拉美地区的Discovery频道和墨西哥最大的电视台Televisa频道播出。《熊出没》剧集与电影也即将登陆北美、英国、法国等国家电视台或媒体平台,一颗朝气蓬勃的熊熊新星正在欧美冉冉升起。

  深入非洲市场 助力文化交流

  华强方特还注重在非洲地区的内容发行,与战略合作伙伴Star Times 展开紧密合作,不仅输出了大量内容,覆盖非洲绝大部分国家和地区,同时于2017年3月积极协办了由国家新闻出版广电总局主办,四达时代集团和华夏电影发行有限责任公司承办的中国动漫电影展映式。来自肯尼亚内罗毕相关学校和机构的孩子及家长等200多人观看了电影《熊出没之熊心归来》,连连称赞。

  2018年5月13日上午,中国政府援非“万村通”卫星数字电视项目启动在莫桑比克启动,Star Times总裁庞新星先生还专门向全国人大常委会委员长栗战书同志展示了被译制成当地多种语言的、并深受当地观众喜爱的《熊出没》电影,得到认可。

  截止目前,华强方特已经累计出口包括《熊出没》在内的数十部动画作品超过25万分钟,发行至全球100多个国家与地区,这是华强方特动画多年来坚持国际化传播的成果。在未来,华强方特动漫仍将坚持精耕内容,不断提升作品质量与内涵,与全球产品同台竞技,向世界传播中国文化,让中国动画享誉全球。

原标题:《熊出没》海外发行 票房屡创新高

标签:出没,电影,动画,票房,方特,国家,华强,中国,土耳其,发行

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办