您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 2018重庆网络行 > 网媒聚焦 >正文

2018全国重点网络媒体重庆行今日启幕 首站抵达彭水感受苗族风情

来源: 华龙网   作者:  2018-05-21 23:15:51

  21日,由重庆华龙网集团主办的“发现重庆之美:山水之城美丽之地2018全国重点网络媒体重庆行”活动在重庆市彭水自治县正式启幕,来自全国各地近百家网络媒体的记者们首站抵达彭水蚩尤九黎城,正式开启为期六天的行程。

  一场特别的欢迎仪式

   苗都彭水热情洋溢

  迎着山城初升的太阳,记者们一大早便从主城出发前往重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县——彭水自治县。此次彭水之行的第一站是中国最大的苗族传统建筑群蚩尤九黎城。

“2018全国重点网络媒体重庆行”活动今日启幕 记者李文科摄
彭水自治县县委书记钱建超介绍彭水经济社会发展情况 记者李文科摄
华龙网集团总裁、总编辑李春燕在启动仪式上讲话 记者李文科摄

  “阿哥阿妹坐拢来,满堂挂满红灯笼,倒碗腊肉倒碗酒,苗家姑娘乐开怀……”,刚到九黎城,只见热情的苗族阿哥阿妹身着盛装,唱起欢快的《敬酒歌》,在长廊里摆上特色长桌宴,迎接远道而来的客人。

中国网记者李兆彧作为媒体代表发言 记者李文科摄
“2018全国重点网络媒体重庆行”授旗仪式 记者李文科摄

  米豆腐、三香、粉蒸肉……在品尝完苗家特色美食后,媒体记者们还观看了大型室内实景剧《苗祖·蚩尤》。“太震撼了!”来自中国青年网的记者姜思琪感叹,“早就对彭水的苗文化充满神往,今日在气势恢宏的九黎城里观看了讲诉苗祖蚩尤故事的实景剧,品尝了这里的特色美食,才对这里的人文风情有了更加真实的认知。”

2018全国重点网络媒体重庆行首站抵达彭水蚩尤九黎城 记者李文科摄

   振奋人心的启幕仪式

   开启六天行程

  一场视觉盛宴之后,2018全国重点网络媒体重庆行启动仪式正式举行。“彭水有品不完的山水诗、看不够的风情画、阅不尽的人文史、忘不掉的民族风。”彭水自治县县委书记钱建超向网媒记者一行表示了欢迎,“我们真诚邀请新闻界的各位朋友,尽情欣赏彭水的优美风景,感受彭水的文化气息。”

大型室内实景剧《苗祖·蚩尤》 记者李文科摄
热情的苗家人为媒体记者们呈上美酒 记者李文科摄

  华龙网集团总裁、总编辑李春燕在启动仪式上介绍,为期六天的活动时间里,近百家网络媒体记者将深入彭水、酉阳、黔江、武隆、梁平五个区县开展大型全媒体采风活动。“希望在座的每一位嘉宾都能在此次旅程中收获一份意外的惊喜,把重庆的山水之美全面展现出来。”

近百名媒体记者共同品尝长桌宴 记者李文科摄
来自全国各地的媒体记者纷纷记录下蚩尤九黎城美景 记者李文科摄

  “第一次来到美丽的重庆、美丽的彭水,心里充满了期待。”来自中国网的记者李兆彧在启动仪式上表示,“互联网是宣传重庆、宣传彭水最好的手段之一,我们在座的每一位同行都会动用我们各自的资源,发挥我们各自的特色,把重庆的美呈现给全国各地的游客。”

苗家特色美食 记者李文科摄
苗族阿妹身着盛装欢迎远道而来的客人 记者李文科摄
实景剧《苗祖·蚩尤》震撼人心 记者李文科摄

  启动仪式结束后,记者们还将前往太原生态冷水鱼基地进行参观。在接下来的彭水之行中,近百名媒体记者们还将观礼蚩尤祭祀大典、中国乌江苗族踩花山节和中国·彭水水上运动大赛开幕式。(见习记者冉桐)

  

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办