您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

吴樾赵奕欢试拳力 《精武门》接档《跨界歌王》

来源: 北青网   作者:  2018-05-21 15:00:03

  为加速建设体育强国的目标与任务,响应“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的新时代部署,5月18日,国内首档大型体育文化类节目《精武门》在北京举办新闻发布会。国家体育总局宣传司副司长曹康,大象集团董事长、健康猫创始人大象,北京电视台卫视节目中心主任马宏,以及北京奥运会散打冠军蔡良蝉、北京奥运会太极全能冠军崔文娟、北京奥运会枪剑全能冠军马灵娟等共同出席。发布会现场,担任队长的中国著名影视明星吴樾、著名影视演员赵奕欢与奥运冠军蔡良蝉、中国搏击运动员一龙上演了“拳力的测试”,为《精武门》的声势助力。

《精武门》铸造“体育强国梦” 弘扬中华武学文化

  作为中华传统文化的精髓,武术一直都拥有广泛的群众基础。如今,在举国上下走进新时代的当下,《精武门》以铸造“弘扬中华武术,传承武学文化”为特色主题,由武学文化召集人带领中国运动员与国外顶尖运动员进行切磋学习,共筑“体育强国梦”。其中,节目将以民族英雄李小龙的武术哲学为框架,在各个中外传统武林殿堂中学习,向选手和观众传播传统武学文化内涵,力求让选手们在不同的训练中提升自身武学修养,并在真实的比赛中进行对抗,以此将中国武术文化的“精气神”推向全国观众。

  具体的内容上,节目将依托精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季),层层角逐后产生10名专业运动员,在经过一系列的综合站立打击技能、摔技、地面寝技、体能、力量等方面的密集强化训练,同时,通过对中国跤、福建南少林地术拳、硬气功、咏春拳等中华传统武术的精华竞技技术的提升,分别对阵有着印度传统摔跤基础、巴西柔术功底、泰拳脚法特长、日本空手道背景、美国拳击特色的现代综合格斗(MMA)运动员。多个武术种类的碰撞将产生怎样的火花?而精武门综合格斗职业联赛自2016年开创以来,通过高额的奖金、公正的赛制、安全的保障,吸引了国内80%的“武林高手”参与,相信届时选拔出来的人选既会带来力量的完美呈现,也将打破武术的圈层,掀起全民健身的热潮。

  对此,北京电视台卫视节目中心主任马宏表示,北京卫视自今年以来晋升省级卫视第二名,加之北京着力打造四大中心的目标,为充分体现北京文化创意中心、国际交往中心的属性,《精武门》不同于以往的体育类节目,而是文化体育题材相结合,“不光聚焦国内体育界的武术竞技好手,筹备之初就将节目定位确定为中国与世界的交流,弘扬中国武术和体育精神。”对于制作这样一档节目的初心,大象集团董事长、健康猫创始人大象坦言,“在新时代下,物质生活充裕,我们该拿什么来塑造精神世界?《精武门》的‘精’指的就是精气神,而‘武’则代表对筋骨皮的锤炼,通过内外的不断探索,希望向社会传递精武精神,塑造中华民族的文化自信,也继续在中国名片走向世界的道路上扮演更加重要的角色。”

吴樾赵奕欢现场测试拳力 蔡良蝉等奥运冠军组豪华陪练团

  作为北京卫视推出的重磅体育文化类节目,《精武门》将邀请到中国著名影视明星吴樾、功夫王子释小龙、新锐影视演员母其弥雅、著名影视演员赵奕欢担任队长,北京奥运会散打冠军蔡良蝉、中国搏击运动员一龙等组成豪华陪练团。活动当天,作为本节目队长与陪练团组长的首次同台,吴樾、赵奕欢、蔡良蝉、一龙还在现场上演了一场激烈的“拳力的测试”。现场,蔡良蝉、一龙率先展示了遇到危险时的自保方法,或是出其不意再攻其软肋,或是寻找时机逃脱,吴樾还幽默表示,“想要学会更多的自保方法,就要看《精武门》!”分享经验之余,现场测力自然必不可少。只见四人先后“重锤出击”,就连看上去纤细柔弱的赵奕欢都力量惊人,接连四个500分的成绩直接突破测试机限值,看来大家都是大力非凡了。

  分享与体验过后,正式迎来《精武门》启动仪式,随着屏幕上数字的倒数,国家体育总局宣传司副司长曹康,北京电视台卫视节目中心主任马宏,大象集团董事长、健康猫创始人大象,大象集团董事、文体旅游事业部总裁黄山一起鸣锣开鼓,共同见证《精武门》正式启动!

  据悉,《精武门》是继《跨界歌王》后,北京卫视倾力打造的一档体现民族文化自信、民族拼搏精神,塑造民族主流价值观的大型体育文化类综艺节目,也是健康猫、广州大象体育产业有限公司在成功打造精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季)后,再次发力综艺节目。北京卫视《精武门》将于2018年8月与观众见面。

原标题:吴樾赵奕欢试拳力 《精武门》接档《跨界歌王》

标签:精武门,赵奕欢,吴樾,拳力,接档,文化,节目,体育,中国,武术

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办