您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《寂静之地》上映 五大看点剖析无声惊悚

来源: 环球网综合   作者:  2018-05-18 15:00:06

  由美国派拉蒙影片公司出品,约翰 卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉 布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》今日正式登陆中国内地。与此同时,片方再曝“咫尺危机”片段与海报,神秘生物再度出现,艾米莉遭受追捕无奈之下在浴缸忍痛产子。危险近在咫尺,无声惊悚之旅正式开启。

  看点一:亮点突出,无声设定抓人眼球

  电影《寂静之地》开辟独特惊悚片视角,由“无声”设定切入,讲述了不同以往的惊悚故事。全球遭受神秘生物入侵,人类几乎被击杀殆尽,幸存下的一家人为了生存只能躲避到偏远乡下,因为神秘生物凭借声音猎杀人类的特性,他们必须生存在无声世界。为此,这家人需要在生活中“噤声”,他们只能靠手语进行交流、只能光脚走在铺满沙子的道路、只能玩毛线织就的玩具…..影片“无声”设定让不少权威媒体、影评人眼前一亮并为之拍手叫好,“《寂静之地》营造的无声、紧张、刺激的氛围扣人心弦。”当代惊悚小说之王斯蒂芬·金着重点评影片“无声”设定足够抓人眼球。

  看点二:票房口碑炸裂,观影全程屏住呼吸

  电影自北美上映后,票房及口碑迎来双丰收,曾15日获得北美单日票房冠军,在国外知名电影网站烂番茄、IMDb、Metacritic保持超高评分,截止目前影片已在全球斩获2.7亿美元票房,获专业影评人“年度惊悚片”、“非凡之作”的赞誉。不少海外观众在观影过后激动地表示“《寂静之地》真的太吓人了,这是唯一一部在电影院不敢出声、不敢吃爆米花的电影,导演简直将惊悚片拍出了高级艺术感”。还有观众表示“看电影的时候连大气都不敢出,全程为影片里的人物揪心,每次他们发出声音,银幕外的我都心惊胆战地出一身冷汗”。

  看点三:悬念丛生,神秘生物吊足胃口

  《寂静之地》在剧情推进和叙事手法上别出心裁,影片大部分时间并未让神秘生物正面现身,更多的是其模糊的轮廓,或一闪而过的身影。明知让众人丧命的罪魁祸首近在咫尺,观众却只能跟随主角视角有意“回避”怪兽的真实长相。一方面,这吊足了观众胃口,随着剧情发展,观众对怪兽的好奇心理只会愈发强烈。另一方面,镜头语言有意“回避”怪兽真身,更让观众产生了极强的代入感,使得观众和主角一家人共同感受到逐渐迫近的致命威胁。

  看点四:夫妻档首发,强强合作碰撞非凡火花

  影片主创卡拉辛斯基与艾米莉均为演技派代表,二人自入行来出演了众多家喻户晓的影视佳作,并荣获多项国际知名大奖,艾米莉更被粉丝誉为“英伦玫瑰”,虽然二人各自在影视方面都取得喜人成绩,但却从未进行过合作演出,《寂静之地》是二人夫妻档的首次合作。

  虽是首次合作,二人却显得默契十足,将影片中全力保护孩子的父母进行了完美诠释,卡拉辛斯基在影片中展现了独属父亲的无声、沉重有力的爱,他将守候家人作为恪守的责任;艾米莉饰演的母亲,温柔却不失力度,她为儿女全力营造家庭的温暖,看似柔弱的她实则勇敢异常,为了保护孩子哪怕双手颤抖依然能举起猎枪。有观众表示“艾米莉的演技堪称一绝,从她身上我看到了属于母亲的坚强,艾米莉跟约翰合作十分耐看,期待日后他们更多的作品”。

  看点五:演技爆表,“小戏骨”上线毫不逊色

  影片中除了卡拉辛斯基与艾米莉的精湛演技,饰演一双儿女的米莉森、诺亚也毫不逊色,卡拉辛斯基曾点评两位小演员“他们每天都带给我们震撼”。饰演女儿的米莉森在生活中也患有听力障碍,但这并不影响她的表演,此前米莉森曾出演电影《寂静中的惊奇》并斩获多项大奖提名,此次在《寂静之地》里,米莉森更是贡献了绝佳的演技,将影片中聋哑女儿里根的自卑、自责以及渴望帮助家人的急切感演绎得十分到位。

  饰演儿子的诺亚则是近年来颇受关注的小演员,因为在《奇迹男孩》中出演角色被国内观众称为“天使”诺亚。此次在《寂静之地》中,诺亚将儿子马库斯从懦弱胆小到直面恐惧的转变历程进行了完美呈现,让人切实感受到马库斯的成长蜕变。

  影片在海外上映之后,米莉森与诺亚两位小演员的出色表现让不少观众大为惊叹,甚至有国外媒体表示“这些年纪尚轻的小演员,就是未来奥斯卡奖项的储备力量”。

  电影《寂静之地》由美国派拉蒙影片公司出品,正在全国各大院线热映。

原标题:《寂静之地》上映 五大看点剖析无声惊悚

标签:看点,惊悚,影片,寂静,艾米莉,观众,辛斯基,卡拉,电影,悚片

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办