您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

酒店停车一夜收费240元 物价局:合法

来源: 广西电视台《新闻在线》   作者:  2018-05-18 14:42:36

  前几天,广西南宁市的覃先生把车停在南宁市景都国际大酒店过夜。没想到,覃先生竟然被收了240元的停车费。覃先生感叹,这个停车费可是比青岛大虾还贵啊。

  5月12日晚上,覃先生把车停在景都国际大酒店露天停车场。第二天早上九点钟,覃先生去取车的时候,收费员开口就是240元。

  南宁市民覃先生:

  这是个天价,比青岛大虾还贵,因为是1小时20元累积下来的话,真的是从来没听说过。

  吐槽这家酒店停车收费贵的,还不只覃先生一人。

  南宁市民钟先生:

  (5月)13日中午我就停在这里32分钟,我出去他就要收20块钱,给10块钱都不行,南宁都没有这么贵的。

  酒店保安人员告诉记者,从今年的4月10日开始,停车价格往上涨了许多,这些都是明码标价的。

  酒店保安人员:

  夜间每个小时是40元,但是后面白天每个小时是20元,它这里写的都有。

  而景都国际大酒店的管理方解释说,4月10日到5月底是酒店露天停车场整改期。这段时间,由于露天停车场位置有限,酒店周边临时停车位又因为市政施工被取消了,他们担心外来车辆开进露天停车场占车位,因此选择提高停车费的措施控制外来车辆进入的数量。当然了在酒店消费的客人,都能拿到一张免费停车4小时的停车票。

  南宁市景都国际大酒店人事行政部经理陆抚丽:

  如果说客人有异议,可以跟保安或者酒店管理方反映,这个我们就是可以进行协调,一个减免。在酒店消费的话,这个就是过夜停车的话我们就可以按照这个住客的20块钱过夜收费,然后其他时间段的话是可以免费。

  陆经理说,露天停车场整改完成后,停车费用将恢复原来的价格。尽管酒店露天停车费提高是事出有因,但这样的提价是否合法呢?记者咨询了南宁市物价局的工作人员。

  南宁市物价局管理科工作人员:

  其实它是合法的,停车场出入口都会有收费公示的,如果说你进去的时候看到每小时20块钱,表示你认可了那个收费。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办