您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

树根互联引领工业互联网赋能“上海制造”

来源: 中国青年网   作者:  2018-05-17 16:49:43

  图片左起:树根互联副总裁兼营销总经理刘子庆、树根互联联合创始人兼首席技术官刘震、临港地区开发建设管理委员会产业发展首席规划师顾长石、树根互联首席执行官贺东东、上海市浦东新区区委常委陈杰、树根互联董事长梁在中、中国外商投资企业协会租赁业委员会会长杨钢、树根互联高级副总裁兼首席营销官黄路川

  5月16日,“工业互联赋能‘上海制造’”论坛在上海临港拉开帷幕。树根互联技术有限公司受邀承办此次高峰论坛,上海市浦东新区区委常委陈杰、上海市临港地区开发建设管委会经贸办公室副主任李甲、中国产业互联网创新实践区领导小组办公室主任叶英、中国信息通信研究院华东分院首席规划师贺仁龙等出席活动。

  本届高峰论坛由工业互联网产业联盟上海分联盟主办,上海市经济和信息化委员会、上海市临港地区开发建设管理委员会为指导单位,工业互联网创新中心为协办单位。论坛旨在进一步加快培育战略性新兴产业,改造提升传统优势产业,着力提升上海制造在质量、标准、研发、设计、管理等方面的核心竞争力。

  本次高峰论坛特别邀请到了上海市浦东新区区委常委、上海市临港地区开发建设管理委员会书记、常务副主任陈杰、上海市临港管委会经贸办公室副主任李甲、上海市宝山区经信委、中国产业互联网创新实践区领导小组办公室主任叶英、中国信息通信研究院华东分院首席规划师贺仁龙、复旦大学计算机学院院长王晓阳、临港地区开发建设管理委员会产业发展首席规划师顾长石、艾睿电子公司亚太区总裁余敏宏、上海电气风电集团智能中心主任黄猛、中国外商投资企业协会租赁业委员会会长杨钢、中新控股上海公司副总裁胡鉴阳、走向智能研究院新工业设计高级研究员张驰、树根互联技术有限公司董事长梁在中、树根互联技术有限公司CEO贺东东、树根互联技术有限公司联合创始人兼首席技术官刘震、树根互联技术有限公司高级副总裁兼首席营销官黄路川等工业互联网企业的代表出席,现场围绕着助力互联网+新经济的发展,

  推动生产性服务业向专业化、高端化、智能化拓展,带动制造业转型升级,进行热烈探讨。

  上海市浦东新区区委常委、上海市临港地区开发建设管理委员会书记、常务副主任陈杰表示,希望将临港打造成为国际的智能制造中心,而工业互联网提供了非常好的实现途径。陈杰指出,目前在这个发展过程中,有树根互联等一批行业领先的企业共同为临港乃至全市提供工业互联网解决方案。

  上海市浦东新区区委常委、上海市临港地区开发建设管理委员会书记、常务副主任陈杰发表演讲

  中国信息通信研究院华东分院首席规划师贺仁龙现场解读了国家工业互联网的最新政策以及上海市在工业互联网的相关部署,进一步探讨工业互联网如何赋能于上海制造,并指出工业互联网是制造业转型升级的重要抓手。根据《上海市工业互联网创新发展应用三年行动计划(2017-2019)》,到2019年,上海将初步建成工业互联网发展生态体系。

  树根互联技术有限公司CEO贺东东对工业互联网的行业发展做了深度剖析,并表示,真正的工业互联网平台将是未来制造业的“操作系统”,“如果没有连接,就没有未来的工业生态。”他认为,工业互联是继PC互联网、移动互联网之后第三波连接。

  树根互联首席执行官贺东东发表演讲

  随后,树根互联网联合创始人兼首席技术官刘震主持了圆桌对话,与中国信息通信研究院华东分院首席规划师贺仁龙、临港地区开发建设管理委员会产业发展首席规划师顾长石、中国外商投资企业协会租赁业委员会会长杨钢、中新控股上海公司副总裁胡鉴阳,以“工业互联网赋能上海制造”为主题,从中国工业互联如何赋能上海制造以及其带来的价值和应用,进行了热烈的探索和讨论。刘震指出,有评论说上海在互联网和移动物联网的大发展之后,正紧紧抓住工业互联网的趋势发展,而大数据+人工智能必将为上海工业互联网赋能,比如目前树根互联已经被上海临港吸引,助力“上海制造”发展。刘震的观点引起了与会者的普遍认同和共鸣。

  圆桌论坛

  此次论坛上,复旦大学计算机学院院长王晓阳指出,工业大数据是工业互联网的核心,也是形成整个智能制造的中枢,配合大数据分析,工业互联网可以从更底层、更根本的层面改变和提升工业的价值。而除了大数据技术作为核心的技术之一,其实硬件也是刚需。艾睿电子公司亚太区总裁余敏宏指出,在工业互联网平台运用中,新一代传感器的重要性。电气集团工业互联网平台负责人黄猛进以风电产业在工业互联网中的数字化转型为例做了进一步的探索。

  顺应全球新一轮科技革命和产业变革趋势,4月20日,上海市委上海市人民政府出台了《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》,全力打响“上海制造”等四大品牌建设,提出大力发展高端制造、品质制造、智能制造、绿色制造。并把工业互联网推动“上海制造”的重要新动能。以此作为中国工业互联网平台的领跑者,以此次论坛为起点,树根互联正积极投身到这一系统建设工程中来。

  关于树根互联

  树根互联是三一集团孵化的中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广泛的工业互联网赋能平台公司。创始团队融合了深厚的工业基因和互联网技术,打造了中国工业互联网赋能平台——根云,致力于给各工业细分行业进行赋能、创新和转型。

  截止2018年初,树根互联已经接入各类高价值设备超42万台,赋能42个行业,连接数千亿资产,为客户开拓超百亿元收入的新业务,并能支持45个国家和地区的设备接入。

  树根互联成立于2016年6月,并于2017年完成A轮数亿元战略融资,投资方包括国投创新、经纬创投、中移创新产业基金和海捷投资,汇聚了著名风险投资基金、国家及产业基金、工业互联网专业基金等各类优秀投资者。目前树根互联在北京、上海、广州、长沙、苏州等城市分设多家子公司,并在持续扩张中。

  树根互联官网:http://www.rootcloud.com

  媒体联系人:

  树根互联

  付志敏

  +86 18612695728

  zhimin.fu@irootech.com

  谢金萍

  +86 13929549620

  kimm.xie@irootech.com

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办