您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

杭州保姆纵火案二审开庭 案发现场视频首次公布

来源: 央视新闻客户端   作者:  2018-05-17 12:21:01

  

  

  今天上午九点,备受关注的杭州“蓝色钱江”小区保姆纵火案在浙江省高级人民法院二审公开开庭审理。2018年2月9日,杭州中院一审公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑5年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。

  此前的一审庭审中,莫焕晶当庭表示认罪。宣判后,莫焕晶在上诉期限内,向浙江省高级人民法院提出了上诉,并委托了两名新律师。

  2017年6月22日,浙江杭州“蓝色钱江”小区,作为业主林生斌一家保姆的莫焕晶点燃书本引发火灾,案件导致雇主朱小贞及其3名子女共4人死亡。

  据了解,莫焕晶长期沉迷赌博,在被害人朱小贞家中从事保姆工作期间,多次窃取朱小贞家中贵重物品进行典当、抵押,或以买房为由向朱小贞借款,所得款项均被其用于赌博并挥霍一空。

  案发前一晚,莫焕晶又用手机进行网上赌博,输光6万余元。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取朱小贞的感激以便再次开口借钱,最终酿成惨剧。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办