您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

新西兰移民局同意138名中国工人入境 月薪约2万元

来源: 中国新闻网   作者:  2018-05-17 11:59:54

  中新网5月17日电 据新西兰天维网编译报道,近日,新西兰移民局同意向138名中国工人发放工签,允许他们入境参与奥克兰柏悦酒店建设。

  今年2月份,中国一家集团宣布,由于新西兰当地劳动力短缺,可能会耽搁奥克兰柏悦酒店的工期,向移民局申请从中国引入200名短期建筑工人。

  该公司新西兰总经理Richard Aitken称,新西兰建筑业技能工人短缺,导致柏悦酒店工程工期延误。“虽然新西兰也有这类技术工人,而且本地工人也完全可以胜任,但我们短时间内需要大量的工人。”他当时说,“这就是为什么我们打算从海外引入工人,补充本地劳动力的缺口。”

  最新消息是,新西兰移民局原则上已经“开绿灯”,允许138名中国工人入境新西兰,参与酒店建设。移民局将向这些工人发放工签,有效期到明年3月。这些工人包括粉刷工、砖瓦工、铺地毯工和焊工。

  移民局称,他们对代替中国集团在新西兰开展业务的Auckland Fitout Limited(AFL)公司感到满意,这家公司在本地无法招聘到足够的技术工人后,才考虑引入海外工人,将新西兰人的利益置于优先地位。

  新西兰移民局助理总经理Peter Elms在一份声明中说:“另外,移民局在做出这一决定前,还咨询了其他一些机构(包括工收局和工会理事会),确认是否有本地人能承接这些工作。”

  移民局称,这些中国工人的小时薪将在26到35纽币之间。如果换算成人民币,按照每天8小时工作计算,月薪在2万到2.67万元人民币之间。

原标题:新西兰移民局同意138名中国工人入境 月薪约2万元

标签:工人,新西兰,移民局,中国,138名,入境,月薪,2万元,柏悦,酒店

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办