您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

来源: 华西都市报   作者:  2018-05-17 10:49:45

  5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。

  两名初中女生离校出走

  5月2日,船山区公安分局老池派出所接警,老池中学两名女同学从学校出走,失去联系。据民警介绍,少女周某和敬某某系同学,均为15岁。她们出走后,不仅急坏家人,也让老师和同学们担忧不已。民警通过其家属了解到,两人均为单亲家庭子女,且性情孤僻,此次出走前家人并未发现任何征兆。

  “两名少女出走后,家人急得团团转,到处打听女儿的下落,而敬某某的家人还为此急出病而住进医院。”鉴于出走人员属于未成年少女等原因,老池乡派出所所长聂荣江立即向上级汇报了情况,并组织民警研究寻人策略。

  民警扮网友与少女加好友

  民警决定开展摸排寻人,从出走少女的喜好或身边人查起。民警从周某家人处了解到一个信息,周某平时很喜欢上网,聂荣江根据该条重要线索,以网友名义添加周某为微信好友,并在微信聊天中逐渐摸清其活动轨迹。通过微信聊天,聂荣江终于在少女出走第5天后的深夜确认两少女在成都的消息。

  随后,聂荣江立即组织民警赶赴成都寻人,但当他们到达成都后却与周某失去了联系,直至次日下午才再次联系上周某得知两少女已去了简阳城区。于是,聂荣江又带领民警驱车赶到简阳。然而,当民警到了简阳,周某却表示不愿出门见“网友”聂荣江,最终经聂荣江耐心劝导,周某和同学的藏身地点终于被确认。聂荣江随即通知简阳市公安局民警,一起将周某带到了当地派出所。

  几经周折两少女平安返家

  在简阳市的派出所内,民警确认周某的人身安全后,通知其家人和老师赶到简阳接人。周某经劝导同意和家人一起回遂宁,平安到家后她和同学敬某某通了电话,劝敬某某早点回遂宁与家人团聚。次日,敬某某自行回到遂宁家中。

  据派出所民警介绍,由于这两名少女性格孤僻,且有较重的厌学情绪,又不愿与家人和老师沟通,致使两人做出离校出走的荒唐事,准备去外地打工赚钱养活自己。民警提醒,家长要多和孩子沟通,注意教育子女的方法和技巧,防止类似事情发生。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办