您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

最新!70城房价来了,果然这个城市涨幅排名第一!

来源: 央视财经   作者:  2018-05-17 10:22:05

  国家统计局5月15日发布的4月70个大中城市房价数据显示:一线城市房价平稳运行,二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均出现上涨。数据显示,丹东4月新建商品住宅价格环比大涨2.0%,为70城之首。

  从4月70个城市新建商品住宅销售价格环比榜看:丹东、海口、三亚环比涨幅在2.0%左右波动。其中,丹东2.0%,海口1.9%,三亚1.9%。

  这几个城市的房价上扬和海南自由贸易港政策以及朝鲜半岛局势缓解带来的辐射效应有关。

  此外,大连、沈阳、西安、哈尔滨等14个城市的房价环比涨幅均超过1%,部分城市的新建商品住宅价格的同比涨幅也连续数月维持在10%以上,这些城市的房价波动和人才引进计划相关,这也是近期住建部集中约谈的重点城市。

  我爱我家集团研究院院长胡景晖表示,在市场有异动和抬头的情况下,能够马上约谈和做一些政策的调整,对于未来整个今年后半段时间房价的稳定还是能起到一个比较及时的稳定作用。

  此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%,表明北京、上海、广州、深圳近期房价走势平稳。

  不过业内人士表示,从3月份开始,一线城市二手房交易量上升明显,这对未来价格预期形成推升作用。但总体来看,一线城市调控不断加码,加之租购并举政策的落地,未来房价保持平稳的态势不会改变。

  新闻多看点

  2年才能卖丹东出台楼市新政遏制炒房

  14日晚,丹东发布楼市新政。从即日起,将对限制区域实行房地产调控措施。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。

  此外,异地住房公积金缴存职工在丹东购房申请异地住房公积金贷款的,首付比例调整为不低于50%。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办