您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

本周末英国又要办王室婚礼了!哈里王子大婚如何操办?会花多少钱?

来源: 上观新闻   作者:  2018-05-17 10:15:34
根据婚礼策划师们的估算,除去安保费、政府出资和赞助,这场婚礼的开销将高达100万英镑,甚至更多。

  众所周知,办婚礼是一件很花钱的事,王室婚礼更是如此。5月19日哈里王子和未婚妻梅根大婚在即,一起看看这场王室婚礼究竟包括哪些内容、要花多少钱?

  

  
婚纱

  

  
据英国《每日邮报》报道,准王妃梅根在婚礼当天将穿上英国高级定制品牌“Ralph & Russo”全手工缝制的钉珠婚纱。这件婚纱由英国时装设计师拉尔夫设计,价值达10万英镑(约合人民币86万元)。

  

梅根订婚时穿着Ralph & Russo礼服。 

  梅根对这个品牌似乎情有独钟,她在订婚时穿的就是该品牌的“经典童话款”长裙礼服,售价为5.6万英镑(约合48万元)。

  

  报道称,和过去一样,婚纱的花费将由英国王室自掏腰包。凯特王妃结婚时所穿的婚纱价值高达25万英镑(约合215万元),位列史上最贵婚纱排行榜的第五名。而戴安娜婚礼时所穿婚纱相对“便宜”些,价值为9万英镑(约合78万元)。

  

  此外,婚礼上一般不会只有一套白色主纱。梅根应该会和“准嫂子”凯特王妃一样,在晚宴时换一身礼服。

  

  
安保

  

  
与婚纱相比,安保才是预算中的“大头”。据美联社报道,威廉王子结婚时的安保费用在640万英镑左右(约合4000万元)。其中包括英国政府向警方额外支付的360万英镑“巨额”加班费。

  

  

安保将是此次婚礼的最大开销。

   

  不过,有业内人士指出,鉴于威廉王子的婚礼是在伦敦市中心举办,而哈里王子的婚礼则位于伦敦西郊的温莎城堡,因此安保费用可能有所降低。

  

  据悉,地方政府将为与安保相关的基建费埋单,当地警察局也将承担部分婚礼当天的治安费。伦敦泰晤士河谷警察局发言人并未给出具体数目,但他表示,“如果有机会重新计算成本,肯定会考虑安保”,暗示费用不低。

  

  
场馆

  

  
哈里王子婚礼当日将有三处主要场馆:举行仪式的教堂,可接待600名宾客的午宴大厅,以及可容纳200人的晚宴别墅。

  

  教堂仪式和午宴都将在温莎城堡内举行,晚宴将在温莎城堡私家花园里的浮若阁摩尔宫(Frogmore House)举行。浮若阁摩尔宫建于17世纪,曾是维多利亚女王最钟爱的居所之一。

  

  

温莎城堡。邵竞摄 

  由于这些场馆均为英国王室所有,因此无需支付额外的租赁费。尽管如此,伦敦高端婚礼策划师艾梅·邓恩(Aimee Dunne)表示,这三处场馆内的工作人员和后勤管理也将产生一笔不小的费用。

  

  
婚宴

  

  
鉴于午宴和晚宴总共有800名宾客,用于婚宴菜肴和酒水的开销也不便宜。不过,名人婚礼策划师马克·尼米尔克(Mark Niemierko)透露,英国王室这次不打算在婚宴上过分投入,“不会像外界以为的那么奢侈”。

  

  据他估算,婚礼午宴的花费为每人100英镑(约合860元)。按600人计算,午宴的花费在6万英镑(约合52万元)。晚宴的花费标准是每人250英镑(约合2150元)。按200人计算,晚宴总花费为5万英镑(约合43万元)。

  

  如此算来,两场婚宴的预算约为100万人民币。

  

  
蛋糕

  据英国广播公司(BBC)报道,伦敦定制蛋糕烘焙坊“Violet Bakery”主厨莱尔·普塔克(Claire Ptak)将为婚宴制作蛋糕。烘焙坊没有透露蛋糕的价格,但一般来说,一款精心制作的婚宴蛋糕价格至少在几千英镑。

  

  据悉,蛋糕口味并非哈里和梅根都喜欢的香蕉味,也不是英国传统的水果口味,而是选择了柠檬和接骨木花蛋糕。哈里王子表示,这代表春天的味道,希望两人的关系一直都像春天一样明媚浪漫。

  

  “蛋糕不在于有多大,而在于有多精致,”英国顶级策划公司“Banana Split”负责人杰米·西蒙(Jamie Simon)说。据他介绍,他的公司曾为客户定制了一款制作工艺相当复杂的蛋糕,蛋糕表面用全手工“糖玫瑰”装饰,这款蛋糕售价为1万英镑(约合8.6万人民币)。

  

  
鲜花

  

  
鲜花也是婚礼上必不可缺的元素之一。由于鲜花的使用量很大,不得不使预算上再添一笔。

  

  

婚礼用花将以白玫瑰为主。

  据悉,此次哈里王子的婚礼用花将由伦敦花商菲利帕·克拉多克(Philippa Craddock)提供,主要用于教堂仪式的布置。据英国王室肯辛顿宫称,菲利帕团队将使用白玫瑰和白牡丹,多数花卉将采自位于伦敦的肯辛顿宫的私家花园。由于基本不需要空运,鲜花的总体花费不会过高。

  

  西蒙预计,如此大规模的婚礼所需要的花量也很大,“保守估计将花费5万英镑(约合43万元)”。

  

  
演出

  

  
此外,王室婚礼也少不了演出来助兴,而这无疑将使婚礼预算继续飙升。这些花费将包括乐队运输费、停车费、保险费、音响师和灯光师的劳务费等。

  

  伦敦“大使乐队”(Ambassador Band)负责人杰夫·沃克(Geoff Walker)表示,一个16人的婚礼乐队加灯光师的出场费需要1.6万英镑(约合18万元)。

  

  一些策划师指出,如果邀请明星,价格会更高,可能需要数百万英镑。不过,由于英国王室的面子实在太大,一些明星很可能会无偿演出。

  

  
请柬

  

  
事无巨细,王室婚礼中的请柬也不马虎。据外媒综合报道,这次的请柬由英国王室御用印刷厂“Barnard & Westwood”印制。早在今年3月,请柬就以哈里父亲、英国王储查尔斯王子的名义寄出。

  

  请柬特别使用了英制的白色厚纸卡、美国生产的油墨印制,代表这对来自英国和美国的新人幸福结合。请柬上还印有查尔斯的金色三羽徽章,为印刷厂员工手工刻制而成,字体以金色和黑色为主,边缘烫金,做工非常考究。

  

伦敦工作室印制哈里王子婚礼请帖。 

  和其他婚礼筹备商一样,印刷厂也没有透露印刷费。但据西蒙预计,包括请柬、邮票、致谢卡片和信封书写人工费在内,这样一套高端定制的请柬价格为25英镑(约合215元)。按600名宾客计算,请柬的总价为1.5万英镑(约合13万元)。

  

  此外,哈里王子夫妇还将邀请1200名社会人士前往温莎城堡共同庆祝这一盛典。如果也使用同款请柬,将额外增加3万英镑(约合26万元)。 

  

  对以上各项预算做粗略统计后可得知,最保守估计,英国王室需要为哈里王子的婚礼支付至少40万英镑(约合344万人民币)。而根据婚礼策划师们的估算,除去安保费、政府出资和赞助,这场婚礼的开销将高达100万英镑,甚至更多。

  

  不过,西蒙也给出了价格“天花板”,“目前看来,最奢华的婚礼也不会超过1000万英镑”。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办