您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩青瓦台:尚无韩朝首脑热线通话计划

来源: 中国新闻网   作者:  2018-05-17 10:00:42

  视频:韩呼吁朝鲜早日回归对话来源:央视新闻

  中新网5月17日电 据韩联社报道,韩国青瓦台核心人士17日表示,韩朝领导人目前尚无通过首脑热线进行通话的计划。

  韩国总统外交安全特别助理文正仁前一天在国会演讲中提到,“韩朝首脑有必要在韩美首脑会谈前通电话,否则情况将变得相当困难”。就这一表态,该人士表示,对此无需特别提及。

  当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅握手,实现初次会面。(视频截图)

  青瓦台核心人士本月11日透露,韩朝领导人将在近期拨通热线电话,具体时间尚不清楚。青瓦台曾表示韩朝首脑可能在朝美领导人会晤日程公布后,通过热线电话进行通话。

  4月20日,韩朝首脑热线电话开通,双方工作人员当天进行了试通话。这一热线电话连接韩国总统府青瓦台和朝鲜国务委员会。韩朝双方工作人员当天15时41分(韩国时间)起进行了4分19秒的通话,电话连接顺畅,通话清晰。

  美国总统特朗普当地时间5月10日上午在社交媒体推特上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤定于6月12日在新加坡举行。这将是美朝领导人首次举行会晤。

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  但朝鲜官方媒体朝中社16日凌晨突然发布公告称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等“挑衅与对抗”行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的韩朝高级别会谈。

  公报还指出,美国应对提上日程的朝美峰会的命运“深思熟虑”。韩媒援引朝鲜副外相的话称,朝鲜对“只强求弃核的对话”“毫无兴趣”,称有必要重新考虑朝美首脑会谈。

  对此,美国务院发言人希瑟?诺尔特15日表示,美国未收到朝鲜有关可能取消两国首脑会晤的通知。将继续筹备美朝首脑会晤。

原标题:韩青瓦台:尚无韩朝首脑热线通话计划

标签:韩朝,韩青瓦台,首脑,热线,朝鲜,通话,计划,韩国,领导人,电话

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办