您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中国女排北仑站两连胜今晚约战韩国

来源: 广州日报   作者:  2018-05-17 09:02:40

  2018年世界排球联赛北仑站昨晚继续进行,中国女排以3比0完胜比利时女排,取得两连胜,身高超过两米的副攻袁心玥以13分荣膺全队得分王。今晚,队伍将迎来本分站赛的最后一个对手韩国女排。

  一共有16支女排队伍参加今年的世界排球联赛,从5月15日到6月14日,中国女排将依次参加5个分站赛的角逐,包括北仑、澳门、香港、江门以及德国斯图加特站。无论在分站赛的表现如何,中国女排已经以东道主身份锁定了一个6月27日~7月1日在南京举行的总决赛的参赛资格,其余15队将争夺5张总决赛入场券。

  李盈莹两战斩获26分

  继前天晚上以3比0横扫多米尼加女排之后,中国女排昨晚以相同的大比分击败比利时女排。中国女排的首发阵容与前晚一样,由主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉组成,3局比分为25比14、25比20和25比13。18岁新星李盈莹在与多米尼加女排的较量中砍下17分,荣膺得分王,昨晚她的发挥有所回落,贡献了9分。全队得分最高的是副攻袁心玥,她斩获13分,与比利时女排的接应格罗贝尔纳并列得分王。

  首场意外不敌比利时女排的韩国女排,昨天以3比2险胜多米尼加女排。韩国队由上赛季效力上海女排的世界级主攻金软景领衔,她在昨天的比赛中砍下29分之多。不过,韩国女排的状态未如理想。在全国女排超级联赛总决赛期间,上海女排与天津女排打满7场,金软景与李盈莹上演了精彩纷呈的巅峰对决,如今这一幕将很有机会在今晚的中韩交锋中重演,不同的是这次二人代表的不是俱乐部,而是各自的国家队。

原标题:中国女排北仑站两连胜今晚约战韩国

标签:北仑,中国女排,今晚,比利时女排,李盈莹,韩国,副攻,袁心玥,得分王,韩国女排

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办