您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中文观潮:球队新老交替总有阵痛

来源: 人民网-体育频道   作者:  2018-05-17 09:01:36

  在最近一段时间的中超联赛、足协杯赛以及亚冠联赛中,有关广州恒大队输球的消息不时传来,这与前几年广州恒大队多线作战、所向披靡形成鲜明反差。

  广州恒大队为什么今年输球的次数多了?原因大家都心知肚明:这支曾经不可战胜的足坛劲旅如今变得老迈了,外援在中超比赛中已经没有明显优势,内援更因年龄原因而显得体能不济、后劲不足。

  即便整个队伍已经老化、仅余经验优势,但广州恒大队依然是任何队伍都要打起全部精神应对的队伍。差别在于,别的球队以往面对广州恒大队时更多考虑的是怎么少输一点,现在面对广州恒大队想得则多是怎么样从这支队伍身上拿点分。

  眼下,广州恒大队已经先后从足协杯赛及亚冠联赛中出局,这个赛季剩下的最重要任务就是如何在中超联赛中取得好成绩。对于一支习惯了拿冠军、习惯了被荣誉簇拥的广州恒大队来说,这是一个难熬、难捱的赛季。因为尽管这个赛季剩下的时间不再有多线作战的压力与顾虑,但凭借现在这支队伍想要在中超联赛中取得好成绩,也称得上是难上加难。

  换一个角度看问题,广州恒大队不再一枝独秀,对中超联赛未必是坏事。而对广州恒大队来说,遭遇球员新老交替的特殊时期,只想着逞强赢球未必是现实选择,在这个时候多想想如何度过队伍新老交替期,如何更合理地调整队伍组成人选,如何在球队步入低谷时尽快走上可持续发展道路,也许比苦思冥想为何会输掉不该输掉的几场球更有意义。

  盛极而衰、新老交替既是生活中的辩证法,也是一支球队谋求新生、再续辉煌的必由之路。对于广州恒大队来说,能不能正视球队亟待调整人员结构、亟待补充新鲜血液这一现实问题十分必要,能不能让球队状态止跌回升、能不能找到球队可持续发展路径则更为重要。期待广州恒大队以全新状态征战绿茵场的那一天,期待广州恒大队依然可以延续威风八面的辉煌。

原标题:中文观潮:球队新老交替总有阵痛

标签:观潮,广州恒大队,中文,球队,中超,队伍,阵痛,足协杯赛,亚冠联赛,联赛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办