您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴西央行维持基准利率6.5%不变

来源: 中国新闻网   作者:莫成雄  2018-05-17 08:30:26

  中新社圣保罗5月16日电 (记者 莫成雄)当地时间5月16日,巴西央行货币政策委员会宣布决定维持基准利率6.5%不变,此举意味着该国自2016年10月以来实施的降息周期结束。

  此次巴西央行的决定令金融市场感到“意外”。自从今年3月份的议息会议宣布该国连续第十一次降息之后,大多数金融机构的分析师都认为,此次议息会议巴西央行将会再次降息0.25个百分点,将基准利率从6.5%降至6.25%。

  巴西央行在一份声明中表示,此次维持基准利率不变,主要是因为外部环境发生了变化,外汇市场出现动荡,美元持续走强升值。美元上涨可能导致巴西消费的进口产品和服务价格上涨,并对该国通货膨胀形成压力。

  巴西央行表示,未来会根据经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。下一次议息会议可能还会维持6.5%的基准利率水平。

  据了解,巴西央行调整基准利率旨在使通胀率处于管理目标范围内。巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。据金融市场最新预测,巴西今年通胀率为3.45%,低于管控目标。

  巴西央行自2016年10月起开始新一轮降息举措,连续降息十多次,于今年3月21日将基准利率从14.25%降至6.5%。(完)

原标题:巴西央行维持基准利率6.5%不变

标签:巴西央行,基准,利率,6.5%,议息,降息,维持,今年,中新社,莫成雄

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办