您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美媒:美对伊朗实施制裁 伊朗金融体系或遭孤立

来源: 参考消息网   作者:  2018-05-17 07:59:50

  视频:美财政部宣布制裁伊朗央行行长来源:央视新闻

  美媒:美对伊朗央行行长实施制裁 伊朗金融体系或遭孤立

  参考消息网5月17日报道 美媒称,美国5月15日加大了在财政上对伊朗的施压,对其央行行长实施反恐制裁并禁止世界上的任何人与他做生意。这对欧洲抱有的在美国总统特朗普退出后挽救伊朗核协议的期望构成了进一步的打击。

  据美联社5月15日报道,伊朗央行行长瓦利奥拉·赛义夫和在央行国际业务部门工作的高级官员阿里·塔扎利被确定为“特别指定的国际恐怖分子”。美国财政部指控二人通过一家伊拉克银行秘密筹集数以百万美元的资金,帮助被美国视为恐怖组织的真主党。

  报道称,尽管从严格意义上说制裁并不适用于央行本身,但此举可以大幅提高伊朗被全球金融体系孤立的程度。赛义夫的角色相当于美国的美联储主席,负责伊朗的重大金融决策。任何有他签名的协议都有可能与制裁相冲突,从而大大打击了那些考虑与伊朗央行做生意的政府或企业。

原标题:美媒:美对伊朗实施制裁 伊朗金融体系或遭孤立

标签:美媒,伊朗,制裁,金融,体系,央行,美国,行长,财政部,孤立

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办