您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美参院情报委员会认同“俄干涉美大选”的评估结论

来源: 中国新闻网   作者:  2018-05-17 07:30:13

  视频:美国共和党成员宣布完成“通俄门”调查来源:央视新闻

  美参议院情报委员会称认同“俄干涉美大选”的评估结论

  中新社华盛顿5月16日电 美国参议院情报委员会正副主席16日发表联合声明,称认同此前美国情报机构得出的结论,即俄罗斯干涉2016年美国总统大选,意图帮助特朗普。

  当天,美国参议院情报委员会就“通俄门”相关调查举行闭门听证会,参与作证的人包括前国家情报总监詹姆斯·克拉珀、前中情局局长约翰·布伦南、国家安全局局长迈克·罗杰斯等。去年1月,在美国总统特朗普就职前两周,美国情报机构得出评估结论,称俄罗斯干涉2016年美国总统大选。

  16日的闭门听证会结束后,该委员会主席、共和党参议员理查德·伯尔和副主席、民主党参议员马克·沃纳发表联合声明。伯尔称,该委员会经过14个月的审议,认为没有理由对美国情报机构此前得出的结论提出争议。“我期待完成委员会的相关调查,向美国民众公布调查结果和建议。”

  沃纳在联合声明中称,在经过彻底审查后,该委员会认为美国情报机构的评估结论是准确的。俄罗斯干涉美国大选,其目的是帮助特朗普、伤害希拉里。

  对于上述表态,白宫并未立即作出回应。此前,特朗普一直强调称所谓“通俄门”调查是对他的政治迫害。

  美国舆论普遍认为,参议院情报委员会的上述表态与此前众议院情报委员会的“通俄门”调查结论有着明显差异。今年3月,该委员会主导“通俄门”调查的共和党众议员麦克·康纳威称,没有证明表明特朗普竞选阵营曾与俄罗斯“勾结”。不过,该委员会的民主党称共和党方面的调查并不充分,尽管共和党称调查已结束,民主党仍会进行相关调查。

  当天,参议院司法委员会还披露了特朗普的长子小唐纳德在2016年6月在特朗普大厦与俄罗斯律师会面的相关材料。小唐纳德与俄罗斯律师会面一事是“通俄门”调查的一大重点。(完)

原标题:美参院情报委员会认同“俄干涉美大选”的评估结论

标签:情报委员会,美参院,结论,调查,美国,大选,特朗普,俄门,评估,认同

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办