您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

有外星人?科学家暗示外星生命或隐藏在平行宇宙中

来源: 中国新闻网   作者:  2018-05-17 06:59:53

  中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网16日报道,科学家们在《皇家天文学会月刊》(MNRAS)上发表文章称,平行宇宙如果含有与我们宇宙数量不同的暗能量,就适合形成新的星体和诞生新生命。

  资料图:2018年4月25日讯,欧洲航天局(European Space Agency)的盖亚宇宙飞船(Gaia)发布数据,其中一张由近17亿颗恒星组成的银河系视图备受关注。

  来自英国达勒姆大学的Jaime Salcido称,“我们的计算表明,即使平行世界含有太多或太少的暗能量,这些变化也只会最小程度地影响到它们形成新恒星和行星的能力。反过来,则说明,在平行宇宙中应该存在智慧生命。”

  报道称,如今,许多天文学家和宇宙学家认为,我们的宇宙有一系列独特的特征,其中包括可见光、暗物质和能量的比例,鉴于此,在我们的宇宙中可能有恒星、行星和适合诞生生命的条件。

  一些占星学家认为,这些及其他物理常数的差异会使假设的平行宇宙成为一个没有生命的世界。英国天体物理学家已经通过搭建其他世界的模型,验证过是否真是如此。在“其他世界”中,暗物质拥有几种性质,并以其他方式影响了宇宙界限扩大了的进程。

  文章的另一名作者、来自西澳大学的Pascal Elahi得出结论,“我们提出的问题是:要彻底‘杀死'生命,需要多少暗物质?但即使我们把它们的数量增加上百倍。宇宙也没有死亡。”

原标题:有外星人?科学家暗示外星生命或隐藏在平行宇宙中

标签:宇宙,生命,科学家,我们,平行,外星人,世界,其他,新网,皇家天文学会

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办