您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

中国—东盟“一带一路”电子商务合作对话会在印尼举行(图)

来源: 中国新闻网   作者:林永传  2018-05-16 21:59:49

  5月16日,由中国—东盟中心和中国驻东盟使团主办的中国—东盟“一带一路”合作论坛首届电子商务合作对话会在印尼首都雅加达举行。 钟欣 摄

  中新网雅加达5月16日电 (记者 林永传)由中国—东盟中心和中国驻东盟使团主办的中国—东盟“一带一路”合作论坛首届电子商务合作对话会,16日在印尼首都雅加达举行。

  中国—东盟中心秘书长杨秀萍,中国驻东盟大使黄溪连,东盟副秘书长阿拉丁,东盟主席国新加坡常驻东盟代表陈汉成与印尼海洋统筹部、贸易部、旅游部代表出席对话会并致辞。

  对话会围绕“一带一路”合作主题,聚焦中国和东盟国家电子商务发展现状、未来趋势及合作机遇,进行了中国—东盟企业家项目交流对接及“互联网与中国、东盟及未来”的媒体互动。

图为中国驻东盟大使黄溪连作主旨发言。 钟欣 摄

  黄溪连称对话会的举办与中国—东盟创新年及今年东盟主题“韧性和创新”高度契合。他说,“一带一路”倡议提出5年来,已成为当今世界规模最大的国际合作平台和各方普遍欢迎的公共产品,为推动中国—东盟双方合作提质升级发挥了引领作用。

  2017年,中国—东盟贸易额5148亿美元,今年第一季度达到1336.4亿美元,中国连续9年稳居东盟第一大贸易伙伴,东盟连续7年成为中国第三大贸易伙伴。

  黄溪连介绍说,目前东盟电商产业正蓬勃发展,中国与东盟的电商合作成为双方各领域交往的新亮点,有力带动了中国与东盟互联互通的发展。他表示,中方愿同东盟方共同努力,推动包括电子商务在内的多领域创新合作继续快速发展。

  中国—东盟中心主任杨秀萍致辞说,今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国—东盟创新年。当前,中国正在深入实施创新驱动发展战略,东盟将“数字创新”作为优先战略领域之一,推进“促进创新驱动型增长”。这为双方创新合作带来了前所未有的新机遇。中国和东盟国家都高度重视电子商务,双方具有交流合作的良好基础。(完)

原标题:中国—东盟“一带一路”电子商务合作对话会在印尼举行(图)

标签:东盟,中国,对话会,电子商务,合作,一路,印尼,创新,东盟中心,黄溪

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办