您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

德外长:柏林与欧洲伙伴商定保留伊核协议

来源: 中国新闻网   作者:  2018-05-16 20:59:52

  视频:欧盟: 正寻求挽救伊核协议的方案来源:央视新闻

  中新网5月16日电 据俄罗斯卫星网报道,16日,德国外长马斯在该国联邦议院发言时表示,柏林与欧洲伙伴商定保留伊核协议。

  马斯表示:“我们与欧洲伙伴商定,我们继续留在该协议中。此外,近几周和几个月来,我们与法方和英方一道,在华盛顿、伦敦、巴黎和柏林主张并争取美国留在协议中。我会解释为什么这对我们很重要。协议是关于一个老生常谈的问题:我们自己在安全领域的直接利益。”

  他强调:“全世界核武器不扩散是德国的内政利益,因此,没有美国我们也要为保留该协议竭尽所能。”

  5月8日,美国总统特朗普宣布,华盛顿退出伊核问题六国2015年与伊朗达成的伊核协议,此后,围绕伊核协议的局势恶化。

  此外,特朗普还宣布,恢复所有作为所达成的协议成果而暂停的制裁。伊朗总统鲁哈尼指出,他不退出协议,因为该协议将在德黑兰和参与协议谈判的其它五国之间继续存在。

原标题:德外长:柏林与欧洲伙伴商定保留伊核协议

标签:伊核,协议,欧洲,柏林,伙伴,外长,我们,马斯,保留,商定

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办