您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

异地就医新消息!全国跨省定点医疗机构已达9280家

来源: 中新网   作者:  2018-05-16 19:20:42

  “人力资源和社会保障部”微信公众号16日发布消息称,全国跨省定点医疗机构已达9280家。

人力资源和社会保障部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  消息称,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。国家平台备案人数245万,较上年底增加40万。2018年以来平均每个工作日增加4923人。

  消息指出,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,数量达到9280家,比上年底增加781家。基层医疗机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构6890家,比上年底增加700家。

  截至4月30日,国家平台实现跨省异地就医直接结算40.3万人次,医疗费用100.9亿元,基金支付61.6亿元,基金支付比例为61.1%。

  今年1-4月,国家平台实现跨省异地就医直接结算25.5万人次,医疗费用62.6亿元,基金支付38.1亿元,基金支付比例为60.9%。

  次均住院费用2.45万元,次均基金支付1.49万元。平均每日直接结算2125人次。

  单日结算峰值屡创新高,本期峰值日为4月23日,单日结算4338人,医疗费用10995.5万元,基金支付6545.5万元。

  基金支付超过1万元17.5万人次,超过5万元2.3万人次,超过10万元3455人次,基金最高支付84.6万元。

  消息表示,目前导致直接结算失败的问题主要有两个,一是参保人员跨省异地就医前未备案;二是参保人员办理入院登记时未使用全国统一标准的社会保障卡。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办