您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

澳大利亚人口将破2500万 增长率相当于每84秒增1人

来源: 中国新闻网   作者:  2018-05-16 17:01:10

  中新网5月16日电 据澳洲网报道,15日,澳大利亚统计局发布数据显示,澳大利亚总人口达24935389人,接近2500万大关。而澳大利亚人口增长的速率相当于每84秒就增加一人。

  澳大利亚统计局最新数据显示,澳大利亚总人口数量距离突破2500万大关仅差6.5万人,且有望在下个月突破这一里程碑数字。据悉,2016年2月,澳大利亚人口达2400万人。依照这一速率,澳大利亚每增加一人将只需要花费大约84秒。

  相比100年前的第一次世界大战期间,澳大利亚的人口总数已翻了5倍。15日,昆州政府数据办公室也宣布,该州人口已达500万。

  在人口继续增长的同时,澳大利亚的高移民率持续成为热议话题。目前,澳大利亚的永久净移民速率维持在每年19万人,加上人道主义签证引入的移民,永久移民总数每年超过20万人。

  20世纪,澳大利亚的移民引入数目维持在每年平均7万人左右,直到上世纪90年代末期,这一水平仍维持不变。到2002年,澳大利亚的年度净移民引入量攀升至10万人以上,并从2012年起达到20万人,包括技术移民、家庭团聚及人道主义签字持有者。

  “单一国家党”党魁汉森与澳大利亚百万富豪商人史密斯均呼吁,澳大利亚应恢复过去的移民速率。前总理阿博特要求,将移民年引入量削减至11万人的提议,但财长莫里森却表示了反对。据报道,内政部长都顿也曾支持将移民年引入量削减至17万人。

  此外,一些移民帮扶团体就将偏远地区移民留在当地的提议,表示了抗议。据悉,为控制大城市人口增长造成的拥堵和成本增加问题,保障澳大利亚边远地区的劳动力供应,特恩布尔政府近日正考虑将边远地区的移民留在当地。据悉,许多移民一旦获得了永久居留权,就会离开这些地区。

  但澳大利亚移民扶持团体称,强迫新移民留在乡村及边远地区是不公平的。团体“欢迎来到澳大利亚”首席执行官哈法吉认为,限制新移民的自由流动权不是解决办法。

原标题:澳大利亚人口将破2500万 增长率相当于每84秒增1人

标签:澳大利亚,移民,人口,2500万,84秒,相当,增长率,地区,澳大利亚统计局,速率

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办