您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中膳荣获中国烹饪协会第十三届中国国际团餐大会多项大奖

来源: 东北新闻网   作者:  2018-05-16 16:33:28

  5月13日—14日,第十三届中国国际团餐产业大会在西安召开,会议由中国烹饪协会及陕西省商务厅主办,中国烹饪协会团餐委员会、陕西省餐饮业商业协会承办,中国营养协会支持。陕西省商务厅领导、各省烹饪协会主要领导、全国各地团餐优秀企业、团餐行业优秀软硬件供应商、中膳联盟优秀企业代表出席本次大会。

  健康中国,团餐力量

  本次团餐产业大会以“健康中国,团餐力量”为主题,积极响应国家“健康中国”大政策,以开放姿态迎接激烈竞争,推动行业为人民的幸福生活贡献力量。

  大会以“学生餐风向标”、“高校餐风向标”、“工商机关单位团餐风向标”、“医疗社区养老餐风向标”、“行业组织”、“团餐观世界”6大模块为主轴线,邀请行业知名企业家,以实战加理论,进行主题演讲和论坛,解析行业前沿模式、运营、技术,为现场观众呈现一场行业盛宴。

  此次“健康中国,团餐力量”的主题大会,充分验证了中膳“发展健康食品产业、为大众提供健康餐食”的愿景是具有时代责任感与社会使命的伟大目标。

  风云巨变,行业改革

  大会云集了行业众多大咖分享观点,成为团餐发展趋势风向标,几十位嘉宾的观点我们可以总结出以下趋势:

  1:团餐资本密集型时代拉开序幕

  2017年开始,资本开始密集关注团餐行业,阿里巴巴、鼎晖已入局,未来资本入局的速度将会加快,这必将加速团餐行业的发展,加剧行业的竞争程度,中小企业面临巨大压力。中膳国际团餐产业联盟将始终秉承为中小团餐企业赋能的使命,提升企业竞争力。

  2:技术深刻改变行业

  团餐行业的技术热点分别体现在:互联网系统、智慧餐厅、无人厨房。以提升消费者就餐体验,提高餐厅效率,降低成本为核心的技术变革,吸引了行业的关注,整个行业对此表现出了积极拥抱的心态

  3:行业细分速度加快

  学生餐、医疗餐、养老餐、信息服务、智能设备......行业细分的速度加剧,未来在某个领域上进行深耕细作的企业,培养核心竞争力,更有机会胜出。

  中膳斩获多项大奖

  中膳集团在本次团餐大会上斩获多项大奖!获奖企业分别为:

  2017年度中国团餐百强企业:广东中膳健康产业科技有限公司、广州市蓝波旺餐饮管理服务有限公司。

  全国AAA级信用企业:广东中膳健康产业科技有限公司、广州市蓝波旺餐饮管理服务有限公司;广东中膳金勺子食品供应链有限公司。

  2017年度百家中国好食堂:广东中膳健康产业科技有限公司—中移在线河南分公司长椿路食堂。

  中国营养餐优秀企业:广东中膳健康产业科技有限公司

  作为高速发展的团餐企业,中膳集团已经连续3年获得中国团餐百强企业,成为中国团餐发展的主力军,面对资本密集关注行业时代,中膳将以更加积极的姿态,夯实基础,服务消费者,提升就餐体验。

  本次大会,中膳国际团餐产业联盟收获颇丰,除中膳集团外,获奖的企业还有:

  广州市和兴隆食品科技股份有限公司荣获:3A/百强/百家好食堂

  新疆塔林鼎尚餐饮有限公司荣获:3A/百强/百家好食堂

  厦门禾堂餐饮企业管理有限公司荣获:3A/百强/百家好食堂

  广州上善餐饮企业管理有限公司荣获:3A/百强/百家好食堂

  河南华康餐饮企业管理有限公司荣获:3A/百强

  河南双丰粮业发展有限公司荣获:团餐领域代表品牌

  健康中国,中膳力量

  5月13日大会上,中膳集团总裁李力强作为社区养老餐代表,上台分享经验与观点。李力强从两个方面对行业进行剖析:首先,餐饮行业与人民健康息息相关,应该成为人民健康的守护者,所以中膳从开始就定位为健康产业企业;其次,整个行业需要整合的力量,抱团发展。中膳以联盟的形式完成了第一步的整合,现在正迈向产业集群新航道,从两个层面来进行:一、实现团餐在线化,通过大数据将团餐线下的力量整合到互联网,提供更精准、个性的服务。二、产业联盟是1+1=11,是个体10倍以上的力量,中膳在“2018年联盟大会”上提出了新团餐概念,布局了新团餐领域11个方向。

  在养老餐方面,李力强表示:老年人需要吃饱饭,也需要幸福的晚年生活。中膳与社区联合,打造社区幸福苑,将分散的社区活动中心、医疗站、长者饭堂整合为社区综合服务站点,为老年人提供营养丰富的餐食,针对每个老人不同的身体状况制定个性化的食谱,通过中央厨房将食物处理成老年人容易嚼烂、吸收的形态,如流食或泥状餐食。在用餐之余,幸福苑将为老人提供多种娱乐、健康检查服务、满足他们的精神需求。

  本次大会的圆满举办,促使2018年成为了中国团餐健康服务理念的元年,中膳将不忘使命,秉承为人民大众提供健康餐食的愿景,继续前进!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办