您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

李文星家属律师:对涉案团伙提起刑事附带民事诉讼

来源: 封面新闻   作者:  2018-05-16 16:26:59

  大学生李文星误入传销组织后溺亡事件有了最新进展,5月16日,封面新闻记者从李文星家属代理人、北京蓝鹏律师事务所律师庞理鹏处确认,6月12日上午,北京市朝阳区法院将对李文星父母诉BOSS直聘网站一案召开庭前会议。

  根据庞理鹏提供的民事起诉状显示,李文星父母共向BOSS直聘运营方、北京华品博睿网络技术有限公司索赔231万余元,其中包括丧葬费46236元、死亡赔偿金1248120元、被扶养人生活费806920元、精神损害抚慰金200000元、财产损失费10000元。

  庞理鹏认为,BOSS直聘网站作为招聘平台方,审核把关不严,致使李文星被虚假招聘骗入传销团伙,导致其最终死亡的结果,应该承担相应赔偿责任。

  2017年5月,李文星通过招聘网站“BOSS直聘”找工作,遭遇“李鬼”公司后误入天津静海“蝶蓓蕾”传销组织。7月14日,李文星的尸体在静海区G104国道旁水坑里发现。当年10月,天津警方在通报中判定李文星“系意外落水后溺水死亡”,因此未予刑事立案。

  庞理鹏告诉封面新闻记者,目前天津静海区检察院已对拘禁李文星的传销团伙公诉至静海区法院,李文星的家属将向该团伙提起刑事附带民事诉讼。

  “索赔不是主要目的,我们要求司法机关严肃追究该传销团伙人员的责任。”庞理鹏说。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办