您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

彩虹丝带疾病防治活动宣传月暨全民健康论坛

来源: 东方网   作者:  2018-05-16 15:59:09

  5月12日至13日,彩虹丝带疾病防治活动宣传月暨全民健康论坛会议在南太湖畔举办。“彩虹丝带”作为全球疾病防治活动的公认标识,用于宣传“早预防、早发现、早调理、早康复”这一理念,倡导预防生活化,倡议发起“彩虹丝带健康中国行活动”与“彩虹丝带全民健康活动”。

  彩虹丝带活动组委会会长魏新先生为彩虹丝带全民健康服务中心与服务站及部分学员进行了工作辅导,并传授了常见病与亚健康调理特色疗法及生活化防治措施。期望各新任服务中心主任与服务站站长要提高素质、能力、水平、思维、语言、行为,做一名合格的彩虹丝带全民健康活动推动者。

  彩虹丝带活动组委会主任李晨铭先生对服务中心与服务站的工作提出五点要求:一、首先要全面进行健康措施的推广,将彩虹丝带擦剂与国家专利《亚健康速效疗法穴位卡》普及到千家万户,为每个家庭培养一名健康调理师,让更多的人掌握对常见病与亚健康的生活化预防措施;二、要求大家切实履行责任,在“彩虹丝带全民健康”工作中要务实,不要务虚,要定期开展“免费调理日”与“社区无痛日”等系列为民服务;三、有条件的服务中心与服务站要同时开展好全民健康与疾病防治宣传和健康教育,在事业发展的同时不忘社会责任,做到一手抓经济发展,一手抓精神文明,两手抓,两手都要硬;四、要求大家秉承“共建共享、共创共赢”的核心理念,积极进行“彩虹丝带全民健康服务中心”与“彩虹丝带全民健康服务站”的招募工作;五、共同呼吁更多的有识之士与各行各业的单位共同参与,无论是城市还是乡村都能为亿万家庭提供家门口的便捷、专业、有效的健康咨询、健康指导、健康服务。

  参加本次会议的有:彩虹丝带全民健康服务中心主任李红兵、巫建东、杜金威、焦平,彩虹丝带全民健康服务站站长与志愿者童志弘、郝一璐、陈骑群、陆洪涛、刘彦、王秀芝、殷辉平、张广涛、许正中、于淑芳、马国庆、张艺千、麻淑平、黄桂香、梁如林、解秀兰、姜仁付、王化兰、张云峰、孙维雅、张华、尹霞、彭海清、陈绍华、徐林美、郭兰琴、沈锦仙、肖志根、张云霞、王思宇等,学员裴建疆、任艳、尹刚、王勤惠、张次会、王丽、王忠辉、尹馥利、齐爱侠、李红艳、李荣、刘宏、燕琼娟、肖爱玲、逄锦华、马春华、刘军、王曼、刘凯等。大家纷纷表示,在今后的工作中更好的发扬“奉献、互助”的精神,让彩虹丝带全民健康服务中心与服务站发挥更大作用,帮助更多的人远离疾病困扰,为更多家庭带来福音。

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。让每个人都沐浴在“健康中国”的阳光下,是我们奋斗的理想所在。“彩虹丝带全民健康活动”倡导者与推动者在新时代应更加努力奋斗、追求卓越,以参与者的使命,服务者的担当为实现“中国梦”、“健康梦”做出更大贡献!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办