您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

后伊布时代 北欧海盗能否再扮演“豪门杀手”

来源: 人民网-体育频道   作者:  2018-05-16 15:29:46

  地处斯堪的纳维亚半岛的瑞典王国,在去年的世预赛中堪称“豪门杀手”。今年夏天,是“北欧海盗”第12次参加世界杯,也是他们时隔12年后再次来到决赛圈。日前,瑞典足协公布了世界杯23人大名单,非种子队的瑞典,是否还会成为其他种子队的终结者呢?

瑞典世界杯23人大名单

  门将:1-罗宾-奥尔森(哥本哈根)、23-诺德菲尔特(斯旺西)、12-卡尔-约翰-约翰松(甘冈)

  后卫:2-卢斯蒂格(凯尔特人)、3-林德洛夫(曼联)、4-格兰奎斯特(克拉斯诺达尔)、5-马丁-奥尔森(斯旺西)、6-奥古斯丁森(不莱梅)、14-赫兰德(博洛尼亚)、16-克拉夫特(博洛尼亚)、18-扬松(利兹)

  中场:7-塞巴斯蒂安-拉尔森(赫尔城)、8-埃克达尔(汉堡)、10-福斯贝里(莱比锡)、13-斯文松(西雅图海湾人)、15-希列马克(热那亚)、17-维克多-赫拉森(克拉斯诺达尔)、19-马库斯-罗赫登(克罗托内)、21-杜尔马兹(图卢兹)

  前锋:9-马库斯-贝里(阿尔艾因)、11-圭德蒂(阿拉维斯)、20-托伊沃宁(图卢兹)、22-特林(华斯兰比华伦)

马库斯·贝里是瑞典的关键先生

  从阵容来看,此前争议颇多的伊布并未在大名单之中,因此前锋马库斯·贝里的发挥对这支队伍至关重要,作为2009年欧青赛的金靴得主,如今已经是国家队的关键先生、瑞典入围决赛圈的头号功臣。由新队长格兰奎斯特和穆里尼麾下的林德洛夫组成的后场双人组,将是瑞典城门前的一道坚实屏障。

  不得不说,近年来瑞典更新换代初见成效,虽然没有老将伊布,但是其余青年才俊已逐渐挑起大梁。中场上,如今身着10号球衣的90后福斯贝里是瑞典队的进攻核心球员,号称潜在的“伊布接班人”,他的进攻特色在于多面性,能够胜任中前场的不同位置,给对手防守带来一定压力。但是从本赛季在德甲中的表现来看,状态不稳定是福斯贝里的一大软肋,他还需要在更多赛场上锻炼自己。

2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛次回合,瑞典0-0逼平意大利,将其淘汰出局

  在去年的世预赛,瑞典表现突出,主场8-0狂虐对手卢森堡,在全取三分的同时,也将自己的净胜球数提升至19个,凭借净胜球优势将荷兰淘汰出局。在附加赛的最后阶段,北欧海盗力克蓝衣军团,终结了意大利连续60年出战世界杯的记录,让布冯、德罗西、巴尔扎利等元老功勋含泪退役。除此之外,瑞典还在小组赛中2-1战胜法国,送给高卢雄鸡在小组赛阶段唯一一场失利。

  能够从世预赛脱颖而出,搭上俄罗斯世界杯的末班车,北欧海盗对今夏的比赛还是有所期待的。与德国、韩国、墨西哥分在F组,想要出线必须全力以赴。不出意外,德国将一枝独秀,剩下的一个小组第二名额势必争夺激烈。尤其是瑞典在小组赛首轮即将对阵韩国,首战结果将在很大程度上决定他们各自的命运。(文:沈思莹)

原标题:后伊布时代 北欧海盗能否再扮演“豪门杀手”

标签:伊布,瑞典,北欧,海盗,豪门,杀手,马库斯,种子队,斯旺西,德洛夫

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办