您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

乘客被擅收50元"停车费" 滴滴司机称因其关门太猛致车损

来源: 武汉晚报   作者:  2018-05-16 12:15:29

  坐了趟网约车,在没有任何支付提示的情况下,竟被强行收取50元“停车费”。司机说之所以收取这笔费用,是因为乘客关车门“用力太猛”,致其车辆损坏。

  5月14日上午9点左右,市民张女士在蔡甸区万家湖路,通过滴滴软件叫了一辆快车,等待了一会后,她预约的一辆鄂A牌银色东风风神汽车到达,软件显示,司机是程师傅。

  到达目的地后,张女士因赶着上班,并没有和司机核实车费便匆匆下了车。然而,其后手机的消费提示信息让她大吃一惊,该信息显示,她这次行程总费用是60.5元,其中50元标注为“停车费”。张女士说,因为她开通了小额免密支付,所以扣款时,车费就被自动划走了,自己并未察觉。

  “本来行程车费只有10.5元,结果司机却自己加了50元停车费。”让张女士困惑的是,都是等司机来接的,这50元的停车费是从哪里产生的呢?

  5月15日下午,记者联系上程师傅。程师傅明确表示,这并非他手误,是他故意多收的50元停车费,原因是张女士下车时候用力关门,导致了他右后车门的胶条脱落。

  对于程师傅的说法,张女士并不认同,她认为就算车辆真的出了问题,也应该先跟她沟通,而不是不声不响扣费。

  记者了解到,滴滴司机在确认账单前,系统会显示高速费、路桥费和停车费三个选项,金额由司机按照实际情况,客人核对后填写。

  滴滴公司相关负责人表示,在接到相关情况反馈之后,平台第一时间联系用户,现已将司机擅自加收的附加费和车费一并退给用户。对于司机的行为后续将做相应的调查处理。如用户遇到类似的擅自添加附加费的情况,请与平台联系,平台经过核实后会妥善处理。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办