您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 头条评论 >正文

严书记请出来走两步,自证清白

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-05-16 10:35:26

  近日,四川幼儿园“严书记女儿”事件引发多方关注。通过聊天截图,不难发现此事的缘起:严书记女儿严某某在幼儿园总打其他的小朋友,老师没办法,“让她(学生)单独坐一边”。这则信息本想发给其他老师处理此事,但不小心错发到家长群,不久后,“严夫人”在家长群质问老师“对严书记的女儿说这话是什么意思!”

  对此,四川省纪委监委5月14日表示,已关注到网友反映的相关情况,并已及时介入调查核实。

  这又是一起经网友爆料后在网络发酵成为热点的新闻,“成功”吸引了当地纪检部门的关注。在事件的背后,有几点让人深思。

  其一,从“严夫人”在幼儿园家长群指责老师的话语来看,颇让人不爽:“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”其言辞之激烈,姿态之傲慢,让人瞠目结舌。家长对于教师处理孩子方式不满,这完全可以理解,也很正常,双方可以真诚交流,相互沟通,从而促成事情朝积极有效的方面向发展。然而,家长群中的“严夫人”不但请出了严书记,还搬出了幼儿园集体领导给老师施压,试图以权势碾压一个“小人物”式的幼儿园老师,这就不得不让人为之侧目了。

  其二,从网上流传的微信群聊截图显示,严某某妈妈还声称,严某某已经被四川嘉祥外国语学校确定为幼升小的内定生,该外国语学校是当地一所优质名校。对此,嘉祥外国语学校已经发布声明称此言论严重不实。然而,这依然难以消弭人们心中的疑窦。从种种现实来看,地方优质名校为某些权贵子弟大开绿灯内定入学的现象并不少见,插班、借读、点招等等瞒天过海的手段足以迷惑相当一部分人。

  其三,“严夫人”居住的豪宅市场价近4万一平米,严某某所在的幼儿园一年仅学费就要10万多。仅仅住房和教育这两项的费用就如此不菲,生活中其他的日常支出可想而知了。这样的开销,远超过一个公务员正常的薪资水平,那么,钱从哪里来的?

  “严夫人”口中的严书记,可以给幼儿园的集团领导施压,应该是当地一位能量巨大的领导。网上各种信息似乎也印证了“严书记”就是广安市委的某副书记。尽管“严书记女儿”事件的真相并不十分明朗,若干细节,比如“严夫人”是否能够代表严书记的本意,尚待核实,然而展现在众人面前中的这一事件,包括诸如幼儿园、小学、住房等一系列关键词。而教育、住房这些均关涉到百姓的切身痛点,所以严书记在网上火了也就不难理解了。

  我们非常希望严书记能在这时候出来走两步,澄清事实,自证清白。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办