您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经要闻 >正文

数据称年内楼市调控已达120次 重点渐向三四线转移

来源: 北京晨报   作者:  2018-05-16 10:32:14

  每天似乎都有新消息,楼市调控的鼓点突然密了起来。

  继贵阳、丹东之后,昨日(15日)成都再发楼市调控政策,将限购对象调整为家庭,提高购房门槛。至此,住建部就楼市调控政策重点约谈的12个城市中,已有近一半再度收紧政策。

  很显然,新一波楼市调控已至。这次再度收紧楼市政策的城市,都是此前房价上涨较快的热点地区。

  业内研判,这波调控的潮头始于今年“五一”前后。当时,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。

  最早出炉楼市升级政策的是长春。5月2日,长春三环内实行限售政策。随后又在5月11日再发文,要求商品房实际成交价不得高于预售申报价格,否则不予网签。

  5月8日,哈尔滨和佛山同时发文调控楼市。哈尔滨宣布主城区内购买的新房3年内不能上市销售;佛山则要求开发商避免在夜间进行项目开盘或销售。

  “这些政策对最近热点房地产市场有很大的示范作用,限购同时放开户口,低门槛吸引落户下,很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。”中原地产首席分析师张大伟表示,政策落地对抑制市场恐慌将有明显作用。

  目前还没有进一步出台政策的城市也没闲着。近日来,大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。

  海南则在4月22日实行全域限购政策,被市场解读为史上最严格的限购政策。未来海口、三亚是否还有进一步的调控政策,尚未可知。

  根据中原地产研究中心统计数据显示,今年内,截止到目前,全国各地房地产调控政策已经多达120次。

  张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办