您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

亚冠中国德比憾平“菜鸟”出局 现在还有谁怵恒大?

来源: 信息时报   作者:  2018-05-16 09:03:02

卡纳瓦罗无比失望。

郑智复出也没能挽救恒大出局的命运。本版摄影 信息时报记者 陆明杰

  随着终场哨响,比分牌定格为2:2,广州恒大主场再次被天津权健逼平,因客场进球少而无缘亚冠8强。

  这是恒大亚冠征战史上第二差的战绩,仅仅好于小组赛出局的2016赛季。而天津权健首次打亚冠就杀进8强,追平了当年恒大与上港的亚冠处子赛季的表现。

  虽然卡纳瓦罗屡次强调不做“算分题”,但是亚冠淘汰赛没有客场进球可是很要命的事情。上赛季被上港淘汰,本赛季被权健淘汰,连续两个赛季被中超“友军”淘汰,可以说都有客场进球数不足的问题。再扯远一点到2014赛季,也是因为客场进球数不足而被西悉尼淘汰。

  首回合在天津仅仅拿到0:0的比分,意味着本场只要权健有进球,恒大就必须要赢。卡纳瓦罗在7人替补名单中,一口气放进去5个攻击球员,也是一副死里求生的架势。

  恒大前15分钟创造出3次破门机会都未能抓住,还是高拉特争气,在第17分钟补射破门。但是这个进球所带来的高兴劲儿还未散去,欢呼的球迷甚至很多都还未落座,权健就扳平了比分。禁区内连同门将多达8人的恒大,甚至没有人用余光扫一眼包抄跑动的帕托,后者从大禁区线外大摇大摆地跑到门前,将维特塞尔的传送顶进。

  第48分钟,高拉特再次建功,将李学鹏罚出的角球砸进。但两分钟后,相似的一幕再次上演,权健获得前场任意球,帕托主罚到禁区内,王永珀将球挑传到门前,无人防守的王杰轻松推射空门得手。

  这场比赛权健可以说是打得相当“克制”,他们几乎没有几次主动进攻,但是每一次反击到恒大门前,都能掀起波澜制造威胁。加上权健门将张鹭依然神勇,令恒大空有7成控球率,21:5的射门优势,也难以拿到一场胜利。

  本场是恒大本赛季亚冠的第5场平局,本赛季8场亚冠3胜5平,不败的成绩出局,但却很难让人可以用“虽败犹荣”来形容。

  最近5场比赛,恒大一场未胜,已经丢了9球,这支球队,究竟怎么了?

  这个坑,要怎么填?

  卡纳瓦罗给自己挖了个“大坑”,这不是首回合没有拿到客场进球,而是上赛季中超最后一轮,是他率领天津权健在天体2:1击败恒大,从而使得权健最后一刻抢到了亚冠门票。昨晚,正是这支他反复念叨的“自己搭建的球队”,在天体将恒大踢出局。

  卡纳瓦罗自称非常熟悉天津权健,对于这支球队的每一名球员都了如指掌。但是,能够制订出赢球的战术,与能够赢下比赛之间,可不是《复联3》中,灭霸的响指那么简单。

  高拉特及时复苏,本来应该是恒大走出低谷的绝佳契机,可是,恒大下滑的力量实在太大,拉都拉不住,堪称断崖式下跌。上轮联赛打华夏幸福,恒大上半场就丢了两球,对手从落后到领先,只用了区区14分钟,尽管高拉特梅开二度,依然无法帮助球队取胜。

  昨晚,高拉特依旧梅开二度,恒大甚至两次在比赛中看到晋级的曙光,但最终依然是镜花水月,天津权健每次落后都只用了不到3分钟就能扳平比分。亚冠淘汰赛,更年轻、更有冲击力、更有实力的球队配得上晋级。

  而恒大,可以专心冲击中超8连冠了。只不过,现在局面有点尴尬了,如果夏季不再引进强力球员,恒大很有可能就是四大皆空,甚至连下赛季的亚冠资格都有点悬,王朝坍塌已经不再是危言耸听。但是买人,又有可能“得罪”足协和总局。如何在止住崩溃与维持“乖宝宝”形象之间找到平衡,也真是难为卡纳瓦罗和恒大投资人了。

原标题:亚冠中国德比憾平“菜鸟”出局 现在还有谁怵恒大?

标签:恒大,亚冠,憾平,菜鸟,德比,权健,赛季,卡纳瓦罗,高拉特,现在

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办