您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

朱婷缺阵 女排首秀零封多米尼加

来源: 信息时报   作者:  2018-05-16 09:02:49

  昨天(15日),2018年世界女排联赛第一站在宁波北仑打响,这是中国女排自去年九月底世锦赛预选赛后首度亮相国际赛场,也是东京奥运周期郎平重返主教练位置后带队指挥的首场比赛。虽然缺少包括朱婷在内的多位老将,但主场作战的中国女排还是轻松地以25:17、25:15和25:11直落三局战胜多米尼加队,取得开门红。

  世界女排联赛由原来的世界女排大奖赛“脱胎”而来。刚刚结束欧洲赛季回国的朱婷没有出现在本站赛事的参赛名单上,郎平透露会给这位当家球星十天左右的调整时间。“今年是第一届世界排球联赛,比赛长达6周,希望在如此长时间的比赛中提高队员的体能,以赛代练,”郎平说,“我们也会通过这次世界排球联赛观察世界排球发展的动向,观察对手的战术情况和新人情况,向对手好好学习。”

  虽然并未派出最强阵容,但面对同样新人主打的多米尼加队,中国队的实力还是明显占据上风,全场比赛东道主完全压制住对手,毫无悬念地直落三局取胜。

原标题:朱婷缺阵 女排首秀零封多米尼加

标签:朱婷,首秀,女排,世界,零封,多米尼加,郎平,联赛,比赛,多米尼加队

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办