您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

里斯本竞技球员遭球迷袭击,多人受伤

来源: 新华社   作者:  2018-05-16 09:00:45

  新华社里斯本5月15日电(记者章亚东)葡萄牙里斯本竞技队球员和工作人员15日在训练中心遭到一伙球迷的袭击,致使多人受伤。

  约50名蒙面球迷当天下午闯入位于葡首都里斯本以南约20公里的阿尔科谢特训练中心,对正在那里训练的球员、教练和球队工作人员施暴,更衣室被砸。

  里斯本竞技俱乐部发表声明,谴责这一毁坏设施和攻击球员、教练、工作人员的行为。

  葡萄牙超级联赛组织者在声明中谴责里斯本竞技队球员、教练员和工作人员当天所遭受的暴力行为。

  葡萄牙政府在声明中谴责这起暴力行为,并证实21名卷入暴力事件的球迷已被拘留。葡政府还承诺采取措施保证类似事件不再发生。

  葡超已于13日结束,里斯本竞技未能保住积分榜第二的位置,因而失去下赛季参加欧冠比赛的资格,这可能引发了一些球迷的不满。

  里斯本竞技将于20日在国家体育场与阿维斯进行葡萄牙杯决赛,葡政府称将采取一切措施保证球赛的正常举行,以彰显足球是葡国家的荣耀。

原标题:里斯本竞技球员遭球迷袭击,多人受伤

标签:里斯本,球迷,球员,竞技,工作,人员,竞技队,章亚东,新华社,训练

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办