您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

世界排球联赛北仑站打响 中国女排迎赛季开门红

来源: 广州日报   作者:  2018-05-16 08:59:58

  2018年世界排球联赛北仑站昨晚打响,东道主中国女排迎战多米尼加女排,经过3局较量,以25比17、25比15和25比11获胜,喜迎赛季开门红。在头号球星朱婷并未进入参赛名单,张常宁、曾春蕾等主力缺席的情况下,来自北京的刘晓彤被委以重任,暂代中国女排队长一职。首次挺进国家队的18岁小将李盈莹拿下全队最高的17分,进攻成功率将近50%。总教练郎平透露,朱婷回归需时两周,具体时间要根据她的状态而定。

  世界排球联赛从5月15日到7月1日举行,中国女排将先后参加5个分站赛,再以东道主身份参加在南京举行的总决赛。从昨晚开始,中国女排在北仑站依次迎战多米尼加女排、比利时女排与韩国女排。相比其余4个分站,本站对手的整体实力最弱。

  中国女排的首发阵容由主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉组成。而队伍头号球星朱婷则获得了10天假期,孝顺的她目前正陪家人到丽江旅行,身高接近两米的她在游人当中十分显眼,迅速被当地球迷认出。

原标题:世界排球联赛北仑站打响 中国女排迎赛季开门红

标签:北仑站,联赛,中国女排,排球,世界,赛季,朱婷,多米尼加女排,刘晓彤,李盈莹

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办