您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

交警检查驾驶证懵了:有效期至20212年

来源: 湖北高速交警利川大队   作者:  2018-05-05 14:16:16

  2018年5月1日9时许,湖北高速交警利川大队民警在白羊塘服务区对一辆川籍小车及车上驾驶员进行例行检查,该驾驶员出示一张驾驶证有效期2015-07-21至20212-07-21,按照驾驶证有效期显示该驾驶员怕是还要再活一万多年,然而这个驾驶员没有意识到自己已经违反道路交通安全法,反而还傻傻的笑了。

  在民警告知其拿出的是假证并要求其出示真实的驾驶证,该驾驶员又出示了另一张假的驾驶证,民警将该驾驶员带到了执法岗亭中进一步调查。在岗亭中,心态崩了的男子对自己的违法行为供认不讳,却一直抱怨做假证的人太不专业了。

  针对该驾驶员因涉嫌使用伪造的机动车驾驶证、未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,民警依照法律规定对其处以罚款七千元,行政拘留十五日的处罚。高速交警郑重提示:广大司机朋友们,无论你多专业,假证永远是假的;敬畏法律,知法守法,才能无畏,方可远行。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办