您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏经济报 >正文

江宁区麒麟街道扎实推进作风建设

来源: 江苏经济报   作者:朱伟杰  2018-05-05 07:27:03

  近年来,南京市江宁区麒麟街道坚决贯彻全面从严治党要求,狠抓作风建设, “以学促识、以盯促干、以制落责”,坚决营造“勤作为、善作为、肯担当”的工作氛围。

  强化学习、提升认识,打牢“勤作为、善作为、肯担当”的理论基础。该街道坚持学习先导、学以致用,把学习作为提升思想认识、干好工作、落实制度、遵章守纪的基石。一是强化业务学习。该街道注重从业务知识学起,从业务制度抓起,不断提升工作人员的业务能力水平;今年以来,该街道开展财务培训、党建工作培训、城市管理等各类培训12场次,有效地提升了大家的业务能力。二是注重法规制度学习。该街道从制度抓起,严密组织了财经制度、工程制度、采购制度等相关法规制度的学习,尤其是进一步对中央八项规定进行解读,有效地提高了大家依法办事、依法行政的意识。三是注重党的创新理论学习。该街道坚持将党的十九大精神学习作为一项重大的政治任务抓紧抓实,落实好中心组理论学习和党的十九大精神“周六学习日”活动,帮助大家理清党的十九大精神的思想脉络、掌握精神要义,自觉昂扬精神、主动作为,以“勤作为、善作为、肯担当”的行动自觉,贯彻落实党的十九大精神。

  紧盯问题、韧性坚持,建立“勤作为、善作为、肯担当”的监督基石。该街道能够始终围绕作风建设的薄弱点、失分点,以实际行动推动“勤作为、善作为、肯担当”风气形成。2017年,该街道成立作风办、督查办以来,始终把人员在岗在位、履职尽责和大项工作、重点工作的督查作为提升街道作风建设层次和监察人员履职尽责的有效手段,常态坚持。今年,该街道把“作风建设提升”作为街道“三大行动”之一,积极开展明察暗访和专项督查,先后3次对人员在岗在位和履职尽责情况进行了不定时督查,两次“对抗雪防冻”工作进行了专项检查,对党的十九大精神“周六学习日”“违法用地”“办公用房”等工作进行了专项督查,有效地推动了街道作风建设。

  制度牵引、责任落实,健全“勤作为、善作为、肯担当”的责任机制。该街道注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,以制度牵引和责任落实为两个着力点,坚持依法办事、按责办事。一是建立健全网格化责任机制。坚持“横向到片、纵向到点”的包干责任网和工作责任制,实现了事事有人、时时有人的责任全覆盖。二是完善内控制度。进一步完善了街道日常管理制度和各部门现有的职责制度,修改完善了《麒麟街道党工委议事规则》等多项制度,加强制度化建设,推动正规化建设。三是常态督查。该街道把监督检查作为强化作风建设的一把“利剑”,注重加强机关人员在岗在位和工作纪律的考勤,注重街道重点工作、重大项目推进落实的督查,切实将考勤、检查、督查情况纳入年底考评考核、评先评优;同时,聘请作风建设监督员,定期不定时进行明察暗访,切实把街道作风情况“摸”上来,把问题整改“落”下去。朱伟杰

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办