您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏经济报 >正文

上门服务情暖老人心

来源: 江苏经济报   作者:盛梦丽  2018-05-05 07:25:18

  “叮铃铃铃……叮铃铃铃……”一阵电话铃声在忙碌的营业间响起,一位声称是南京市江宁区横溪街道横山村的老年客户向紫金农商银行横溪支行的工作人员寻求帮助。据老人描述,他老伴去年得了脑梗中风在床,现向当地社区申请医药补助,但是老伴的存折早已遗失,从家到街上银行要十里路的距离……

  了解情况后,横溪支行3名内勤人员向老人要了家庭住址,带上挂失用的所有材料,午饭后便驱车出发。十里路的距离,开车花了半个小时,3名工作人员看着曲曲折折的小路以及成片成片的苗木园,终于能够体会到老人口中所讲述的公交车都开不到村上的感受。该行工作人员协助卧床老人在挂失材料上按了手印,然后再带着卧床老人的老伴一同回到该行办理了挂失业务。

  老人拿着新补办的存折感慨道:“为了这个红本本我都犯愁半个多月了,这十里路真是难倒了我,没想到银行能够提供上门服务,真是越来越贴心周到了,老伴的医药费终于可以拿到了!”十里路,将手足无措的老人与银行拉开了距离,横溪支行用有温度的服务,将老人的心拉近。盛梦丽

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办