您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏法制报 >正文

我省2017环保执法成绩亮眼

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:施琛耀  2018-05-04 07:16:20

  本报讯(记者施琛耀)5月3日上午,省政府召开《2017年江苏省环境状况公报》新闻发布会,向社会公布我省环保“成绩单”。公报显示,我省包括水质、空气质量、城市声环境、生态环境等在内的环境质量状况保持总体改善的良好势头。

  省环保厅副厅长方斌斌介绍,从2017年全省环境状况公报的数据中不难看出,全省环境质量总体改善的步伐正在加快。但是也要十分清醒地认识到,我省生态文明建设仍处于负重前行、爬坡过坎的“艰苦攻坚期”。省环保部门未来还将强化源头防治和监管执法,更大力度解决突出环境问题,更大幅度改善生态环境质量,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。

  记者同时发现,环境监察与执法也是此次公报的重要组成部分。2017年我省切实加大环境执法监管力度,先后开展全省化工行业交叉互查、大气污染防治交叉互查等专项执法活动。我省环保系统全年出动执法人员49.9万人次,检查企业20.8万厂次。立案查处环境违法行动1.48万件,罚款总额9.6亿元。公安机关立案侦办环境污染犯罪案件534件,抓获犯罪嫌疑人1217人。省环保厅执法监督局先后被评为全国环境保护系统先进集体、全国环境执法大练兵表现突出集体。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办