您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

新华时论 | 劳动谱写“幸福之歌”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-01 06:41:30

  今天是“五一”国际劳动节。习近平总书记指出,人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。在这个特殊的日子,让我们向劳动致敬,向劳动者致敬,共同唱响劳动谱写的“幸福之歌”!

  今天,尊重劳动、热爱劳动的情感共鸣和社会共识,让劳动光荣的赞歌响彻中华大地。劳动最光荣,劳动者最美丽,这光荣和美丽,源自奉献时体现的崇高精神,源自奋斗中激发的人格魅力,源自通过辛勤双手追求幸福人生的情感感染力。劳动谱写的幸福之歌,让流逝的光阴变成流淌的乐符。劳动创造的生活美感与精神愉悦,成为劳动者的快乐源泉。

  在平凡劳动者唱主角的新时代,劳动是经历幸福人生、完成自我实现、体现社会价值的需要。正是亿万劳动者的奋斗,汇聚成伟大的交响乐,那是汗水洒田野的喜悦、天堑变通途的豪迈,那是天宫遨苍穹的梦想、深海潜蛟龙的力量……一个个劳动者,创造出一个个奋斗奇迹,唱响了一个个发展音符。

  今天,劳动之歌又添新内涵。在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”的先进事迹。从他们身上,我们看到了爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神。“劳动没有高低贵贱之分,任何一份职业都很光荣。”“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。”崇尚劳模、学习劳模、争当劳模,已经成为全社会的共识。全体劳动者的大合唱,唱出了“劳动光荣、创造伟大”的最美和声,为高质量发展注入了源源不断的精神力量。

  新时代是奋斗者的时代,在这个人人都有人生出彩机会的新时代,“幸福之歌”要用劳动来谱写。只有把个人理想和奋斗融入民族复兴和国家富强的伟业,才能实现人生价值的最大化,找到幸福的源泉。让我们立足本职,脚踏实地,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,用劳动和创造奏响恢弘的时代乐章!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办