您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《黄金花》今日上映曝原片片段 五大看点解析

来源: 环球网综合   作者:  2018-04-28 14:00:04

  由陈大利执导,演员毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君、冼色丽主演的电影《黄金花》,今日正式上映,并曝光了一支电影原片片段。这部被大众认为最普世、接地气的写实主义题材影片,也因荣获金像奖最佳女主、最佳新演员奖开始备受关注。在诸多优秀影片汇集的五一期间,《黄金花》也凭借现实主义女性的独特题材,成为五一档影片的一大亮点。

  今日,电影同时曝光一支“暗杀”片段。黄金花被残破狼藉的生活逼上复仇之路后,无法言说的心声和精心设计的“暗杀”计划,用摇晃、悬疑的镜头语言展现出来。曝光的片段中,黄金花尾随、窥视丈夫的出轨对象,以及画图表、算日子等谋划“暗杀”的日子等诸多细节,将一个被生活摧残、怒火蒙蔽双眼的家庭女性细致的刻画出来。而她接下来的计划会如何实施,以及结局如何,大家今日也可以到影院一探究竟。

  一看演技:金像奖最佳女主、最佳新演员实至名归

  作为一部诸多荣誉加身,并斩获第37届金像奖最佳女主、最佳新演员奖的品质佳作。《黄金花》上映之际,不少观众都表示毛舜筠和凌文龙的演技是电影的点睛之笔。而黄金花作为整部电影的灵魂人物,她的内心世界复杂多变,在毛舜筠挑剧本时就表示这个人物很有吸引力,“想要挑战”。而身为实力派演员,毛舜筠饰演的黄金花前期将当下社会女性隐忍、无助的心理十分精准的表现出来;后期又通过心理扭曲的转换,用女性人前坚强、不服输的执着感染很多有共鸣的女性。电影点映期间,观众忍不住赞叹“影后”的实至名归。

  而新人演员凌文龙,首次触屏就夺得金像奖最佳新演员奖,更是让业内外对这位电影新面孔刮目相看。无论是导演还是凌文龙的伯乐毛舜筠,都曾表示“他的肢体很有爆发力”。身为话剧演员的凌文龙,也是在多次观察、揣摩特殊人群的行为习惯中,将“光仔”这一角色融入自己的表演中,为处女座奉上惊喜,给大家造成“他真的有自闭症”的假象。

  二看真实:接地气讲真情,精准呈现当代女性真实生活

  导演陈大利在创作剧本时曾表示,电影源于生活中的真实故事,所以无论是拍摄场景的选择、演员的选择,最重要的就是接地气。而这部拍给广大普通观众的电影,无论男女老少,都可以在电影的细节角落里找到生活的气息和共鸣。

  除此之外,电影最重要的真实也体现在人物的塑造上。演员毛舜筠成功将黄金花塑造成我们身边最普通的女性,她们穿着朴素,热爱家庭,任劳任怨,凌文龙也是用出色的演技还原了特殊群体独特的性格特征。作为特殊家庭题材,毛舜筠和凌文龙也多次到这类家庭中感受他们的真实生活,包括对人物生活习惯的了解,甚至买菜、逛街时的语言和动作,演员们都会细致的揣摩,并在电影中给大家更多生活化感受。

  三看治愈:黄金花的惊喜不是奇迹,而是面对生活的勇气

  作为最需要被治愈的群体,《黄金花》以女性的视角,呈现了当下女性生活中面对的种种困窘和压力。小市民生活的艰难,特殊家庭的烦恼,与丈夫的支离破碎,诸多来自现实的窘迫压向这个普通的女人,可是生活却从不会因为艰辛善待任何人。从黄金花误入歧途的心理挣扎,到为爱放弃复仇的顽强重生,“明天又是新的一天”,绝对是当下女性面对家庭和工作最戳心的心灵鸡汤。

  电影通过黄金花的生活,同样唤起了很多女性的情感共鸣。生活中也有很多女性就像黄金花,看起来外表柔弱,生活平凡,但是她们却能用有限的力量一样活的坚强、平安;有些人的生活并不是奇迹,但是她们尊重生命、尊重生活,所以她们无暇浪费光阴,只是好好期待新的一天。

  四看母爱催泪:港版《妈妈再爱我一次》,母子相依相偎感人催泪

  电影中,作为特殊孩子的母亲,黄金花不离不弃与儿子“光仔”相伴二十载。对于儿子的不谙世事以及“照顾一个像照顾三十个”的不易与艰辛,黄金花从来没有对儿子发过火,甚至想要放弃过。电影中黄金花常常带着儿子奔跑在城市之间,就像她对儿子的爱意,步履不停。不少观众看过之后表示,《黄金花》就像港版的《妈妈再爱我一次》,让人忍不住感动流泪,感慨母爱的伟大。

  而电影外,毛舜筠和凌文龙因戏结缘,毛舜筠在电影拍摄期间就称凌文龙为“我的仔”,凌文龙更是亲切称呼毛舜筠为“毛妈妈”。从戏里延伸到戏外的“母子情”,除了演员投入的职业素养,演员们也表示是电影里这份真挚的母子深情。

  五看人文关怀:特殊群体的思考,关注一群被隐藏起来的人

  作为一部关注自闭症家庭题材的影片,电影除了还原这类家庭的真实生活状况外,并没有用艺术手法对他们的生活有过多的干涉。导演和演员以记录的方式,表现了这类群体现实生活中最真实的样子,让不少身处其中的人群看后深有体会,甚至在点映期间,不少有共鸣的女性当场泪流不断直言“是我们的生活”。

  随着越来越多人群的关注,电影中关于特殊群体的思考也让电影成为今年人为关怀影片的典范。主创们希望通过这部电影让大家能够对这样的家庭更多的关怀和包容,导演陈大利也坦言,电影可能未必能帮这类群体解决生活上的困境,但是希望电影里面的讯息能不自觉地在观众心里种下一些种子,让大家自然去吸收,多一些向善的行为,这都是电影好的影响力。

  电影《黄金花》4月28日,正在热映!

原标题:《黄金花》今日上映曝原片片段 五大看点解析

标签:黄金花,电影,生活,演员,女性,毛舜筠,凌文龙,家庭,今日,最佳

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办