中国也要有可回收火箭啦!

“威虎堂”微信公众号   2018-04-26 11:07:58
         分享到: 更多

  “长征八号”运载火箭(右)模型。

  在4月24日举行的中国航天大会上,龙乐豪院士所做的报道中,公布了中国新型可回收火箭的相关情况。

  这款运载火箭在“长征八号”的基础上研制而成,采用了子级整体垂直反推回收的方式。这种回收方式类似于美国“猎鹰”系列运载火箭,能够实现火箭部件的再利用,有效降低成本。

  “长征八号”火箭采用回收技术之后,其发射报价将进一步降低,有利于争夺国际商业卫星发射市场份额。预计最早于2020年,采用回收技术的“长征八号”火箭即可首飞。在其服役后,可回收火箭技术将不再被美国一家垄断。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办