您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

内蒙古检察院下令变更强制措施,吐槽鸿茅药酒医生正取保候审

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-04-17 17:28:28

  4月17日,内蒙古自治区人民检察院发布《关于“谭秦东损害鸿茅药酒商品声誉案”的情况通报》。

  通报称,近日,内蒙古自治区乌兰察布市凉城县公安机关、检察机关办理的“谭秦东损害鸿茅药酒商品声誉案”,引起社会和媒体广泛关注。根据最高人民检察院指示,内蒙古自治区人民检察院听取了凉城县人民检察院案件承办人的汇报,查阅了案卷材料。经研究认为,目前案件事实不清、证据不足。自治区人民检察院指令凉城县人民检察院:将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。

  4月17日下午,澎湃新闻记者从谭秦东家属处获悉,谭秦东代理律师胡定锋接到当地检察院的通知,正在前往检察院沟通进一步情况。

  4月17日下午4时40分左右,澎湃新闻记者与胡定锋取得了联系,他告诉记者,正在帮谭秦东办理取保候审手续,预计当天下午5时-6时可以释放。

  对于接下来补充侦查的情况,胡定锋向澎湃新闻记者表示,“我们认为比较乐观,因为该案确实存在明显的事实不清、证据不足,但现在不能给出一个定论。”

  胡定锋还表示,如果最终检察院表示不再起诉,他们将会考虑要求相关部门进行道歉和赔偿。

  根据凉城县警方4月15日午间通报的消息,2017年12月22日,内蒙古鸿茅国药股份有限公司到凉城县公安局报案称:互联网上有人对“鸿茅药酒”进行恶意抹黑,称鸿茅药酒是“毒药”。网上的大量不实言论和虚假信息,致多家经销商退货退款,给鸿茅国药股份有限公司造成重大损失。

  上述通报称:凉城县公安局于2018年1月2日立案侦查,经查《中国神酒,来自天堂的毒药》系广州谭某所写,并在网上进行大量传播,谭某的行为损害商业信誉、商品声誉犯罪事实清楚,证据确实充分,凉城县公安局于1月10日对嫌疑人谭某采取刑事拘留强制措施。1月25日经检察机关批准对其逮捕。案件已依法移送检察机关审查起诉。

  谭秦东的妻子刘某4月15日告诉澎湃新闻记者,在谭某被抓走以后,她考虑到临近春节,想先把人弄出来。她与代理律师曾向当地警方申请取保候审,警方表示需要先提供鸿茅药酒方面的谅解书。

  “但鸿茅药酒方面不愿意和我们沟通,我们最后也没有拿到谅解书。”刘某当时称,她还在等检方的进一步通知。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办